Фирташ не хочет платить вкладчику банка «Надра»
Фирташ не хочет платить вкладчику банка «Надра»
6 февраля 2018 | 01:25

Апелляционый суд Ивано-Франковской области 16 января приступил к рассмотрению жалобы Дмитрия Фирташа на решение суда первой инстанции о том, что именно собственник банка "Надра" Дмитрий Фирташ должен компенсировать вкладчику "сгоревший" депозит на 1,9 млн грн.

 

В материалах суда говорится, что Ивано-Франковский городской суд 23 ноября 2017 года удовлетворил иск Богдана Заславского к Дмитрию Фирташу о взыскании средств за нарушение обязательств по договору банковского вклада.

 

Суть истории описана в решении суда первой инстанции. Вкладчик подал в суд на Дмитрия Фирташа и принадлежащий ему банк "Надра", поскольку банк не вернул депозит в размере $91,264 тыс. Депозит изначально размещался на сумму $100 тыс. под 11,5% годовых. Вклад по истечении 3 месяцев не был возвращен, а в банк вошла временная администрация.

 

Временный администратор выплатил вкладчику 200 тыс. грн, а 1,918 млн грн были включены в четвертую очередь кредиторов.

 

Вкладчик доказал в суде, что Дмитрий Фирташ виновен в неплатежеспособности "Надра", поэтому суд принял решение взыскать депозит с собственника банка.

 

Дмитрий Фирташ платить на захотел и подал апелляционную жалобу, которая поступила в суд 2 января. Судебное заседание запланировано на 22 февраля.

 

Это не первый проигрыш собственников банков-банкротов вкладчикам.

 

FinClub сообщал о том, как собственник банка "Финансы и Кредит" Константин Жеваго проиграл суд вкладчику на 1,032 млн грн.

 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 538
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код