Турчинов: украинцы переплачивают за газ миллиарды гривен
Турчинов: украинцы переплачивают за газ миллиарды гривен
12 февраля 2018 | 06:10

Газа местной добычи полностью хватает, чтобы обеспечить население Украины. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил руководитель Центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции, первый заместитель председателя ВО «Батьківщина» Александр Турчинов.

 

Он сообщил, что объем газа, который добывается в Украине, составляет 20,6 млрд кубометров в год: 9,3 млрд используется непосредственно населением, во время отопительного сезона украинцы дополнительно расходуют еще около 8 млрд кубометров. То есть всего население страны использует 17,3 млрд кубометров газа.

 

«Однако правительству выгодно создавать иллюзию, что газа не хватает, чтобы его сделать дороже. Это не так. Газа, который добывается в Украине, полностью хватает для потребности населения», - пояснил руководитель штаба.

 

Также Александр Турчинов сообщил, что население переплачивает за газ местной добычи. «Стоимость украинского газа – $45 за тысячу кубометров, однако населению он перепродается в два раза дороже, - констатировал он. - Правительство Азарова разработало схему, которая удорожает его стоимость в 2-3 раза. То есть, те, кто поставляет газ населению, зарабатывают миллиарды только на перепродаже».  (22 августа 2012 года) 

 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 750
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код