Нацбанк устроил разбор полетов: оштрафовано три банка за месяц
Нацбанк устроил разбор полетов: оштрафовано три банка за месяц
3 апреля 2018 | 11:50

Национальный банк Украины в марте применил меры воздействия к четырем банкам, в том числе к трем из них – в виде штрафов

 

В частности, Нацбанк применил к банку «Сич» меры воздействия в виде штрафа в размере 1,28 млн грн за выявленные признаки рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга.

 

Также банк предупредили о наявности нарушений требований по идентификации, верификации и изучению клиентов банка-публичных деятелей, их близких лиц или связанных с ними лиц; ненадлежащее управление рисками и осуществление переоценки рисков клиентов; необеспечение выявления финансовых операций, подлежащих обязательному финансовому мониторингу.

 

НБУ оштрафовал банк Конкорд"  на 1,55 млн грн за выявленные признаки рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга.

 

А вот банк «Конкорд» НБУ применил пока определенный меры воздействия в виде письменного предостережения за ненадлежащую разработку, внедрение и обновление внутренних документов по вопросам финансового мониторинга; нарушение требований по идентификации, верификации и изучению клиентов банка, в том числе клиентов банка - публичных деятелей, их близких лиц или связанных с ними лиц; ненадлежащее обеспечение управления рисками и осуществление переоценки рисков клиентов; необеспечение обнаружения финансовой операции, подлежащей обязательному финансовому мониторингу.

 

Еще оштрафован банк «Украинский капитал» на 1,21 млн грн за признаки рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга.

 

Банк письменно предостерегли за ненадлежащую разработку, внедрение и обновление внутренних документов по вопросам финансового мониторинга; нарушение требований по идентификации, верификации и изучению клиентов банка, в том числе клиентов банка-публичных деятелей, их близких лиц или связанных с ними лиц; необеспечение обнаружения финансовой операции, подлежащей обязательному финансовому мониторингу; ненадлежащее исполнение обязанности обеспечивать в своей деятельности управления рисками и осуществлять переоценку рисков клиентов; непредставление на запрос НБУ достоверной информации; нарушение порядка приостановления финансовых операций; представление недостоверной статистической отчетности по вопросам финансового мониторинга.

 

Известно, что Национальный банк принял решение о несоответствии председателя правления этого банка требованиям законодательства.

 

Как мы сообщали ранее, Нацбанк Украины назвал банки, банкротство или ненадлежащее функционирование которых может создать системные риски для финансовой системы страны. В список на 2018 год вошли три самых крупных государственных банка Украины: ПриватБанк, Укрэксимбанк и Ощадбанк.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 298
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код