АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД РАЗРЕШИЛ РОЖКОВОЙ ВЕРНУТЬСЯ НА РАБОТУ В НБУ
АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД РАЗРЕШИЛ РОЖКОВОЙ ВЕРНУТЬСЯ НА РАБОТУ В НБУ
16 мая 2018 | 00:10

Во вторник, 15 мая, Апелляционный суд Киева отменил постановление Дарницкого райсуда об отстранении Екатерины Рожковой от должности заместителя председателя Национального банка Украины.

 

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

 

В юридическом департаменте Нацбанка считают, что решение Апелляционного суда полностью соответствует законодательству Украины. Зато отмечают, что решение Дарницкого райсуда фактически блокировало деятельность НБУ и создавало угрозы для обеспечения стабильности гривны. Также это постановление суда "создавало опасный прецедент для работы всех органов государственной власти в Украине", считают в НБУ.

 

Национальный банк обратилсяв Высший совет правосудия и Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой проверить действия судьи Дарницкого районного суда на наличие признаков дисциплинарного проступка и совершение преступления.

 

Напомним, Дарницкий районный суд Киева по иску народного депутата Игоря Луценко отстранил от должности заместителя председателя Национального банка Украины Екатерину Рожкову и запретил ей участвовать в заседаниях правления регулятора. По словам Игоря Луценко, Рожкова вместе с Гонтаревою "принимали решение в НБУ в интересах банков в нарушении антикоррупционного законодательства". 25 апреля 

 

Нацбанк обжаловал отстранение заместителя главы Рожковой

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 227
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (1) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код