Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Коломойского могут объявить должником и запретить выезд из-за материальных претензий "ПриватБанка".
Коломойского могут объявить должником и запретить выезд из-за материальных претензий "ПриватБанка".
16 мая 2018 | 13:20

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью "Немецкой волне", которое вышло 15 мая, рассказал, что не приезжает в Украину, так как есть вероятность, что ему могут запретить выезд из страны.

 

На вопрос, когда он последний раз был в Украине, Коломойский ответил: "В июне прошлого года".

 

"Если вы слышали, у нас есть определенные судебные процессы с "ПриватБанком". И в связи с особенностями законодательства Украины есть вероятность того, что если я приеду, не смогу оттуда уехать. Не в плане, что меня куда-то посадят или закроют. А в плане, что есть претензии "ПриватБанка" ко мне и на базе этих материальных претензий можно объявить меня должником и закрыть выезд из Украины. А учитывая, что судебные процессы проходят не только в Украине, но и в Лондоне, то заниматься этими вопросами, работать с адвокатами проще, находясь в Европе, чем будучи невыездным из Украины", – сказал он.

 

21 декабря 2016 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал договор о продаже 100% акций "ПриватБанка" Министерству финансов Украины. По предложению Нацбанка и акционеров "ПриватБанка", крупнейшими из которых на тот момент были Коломойский и бизнесмен Геннадий Боголюбов, финучреждение было национализировано.

 

НБУ в июле 2017 года опубликовал отчет финансового аудита "ПриватБанка", проведенный компанией Ernst&Young, согласно которому накануне национализации банк представлял собой финансовую пирамиду.

 

После этого экс-владельцы банка, а также связанные с ними офшоры и физические лица начали подавать десятки исков в украинские суды, в которых обжалуют процедуру национализации и требуют компенсаций за связанные с ней финансовые потери.

 

16 января НБУ заявил, что, согласно расследованию компании Kroll, до национализации "ПриватБанк" был объектом масштабного мошенничества, которое привело к убыткам минимум в $5,5 млрд.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 268
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код