Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Бахматюк
Украина проиграла суд против "дочки" Роснефти на сотни миллионов гривен
Украина проиграла суд против "дочки" Роснефти на сотни миллионов гривен
21 мая 2018 | 00:35

Хозяйственный суд Луганской области отклонил иск Министерства юстиции Украины, в котором тот требовал взыскать 705 млн грн с компании "Линик" (Лисичанский НПЗ, Луганская обл.) – украинской "дочки" подсанкционной "Роснефти".

 

Об этом говорится в сообщении суда.

 

Деньги планировалось взыскать в качестве регресса по проигранному Украиной в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) иску компании "Агрокомплекс". Дело касалось процедуры банкротства периода 1996-2004 годов, инициированной заявителем против крупнейшего нефтеперерабатывающего завода в Украине в попытке восстановить просроченные задолженности.

 

Министерстве юстиции уже заявило о несогласии с судебным решением, в настоящее время планируется обжаловать это решение. В ведомстве усомнились в беспристрастности рассматривавшего дело суда и пригрозили, что его процессуальные решения в этом деле станут предметом расследования "соответствующих компетентных органов".

 

В 2011 году ЕСПЧ признал компанию "Агрокомплекс" пострадавшей в судебном процессе за просроченные долги против Лисичанского НПЗ, а через два года постановил выплатить "Агрокомплексу" 27 млн евро справедливой компенсации.

 

В отведенный 2-летний срок украинские власти выполнили решение суда и выплатили компании деньги.

 

Теперь украинская сторона требует от владельца Лисичанского НПЗ – компании "Линик" – компенсации в размере 705 млн грн, которая включает в себя сумму иска и проценты.

 

Собственником "Линика" является находящаяся под санкциями российская государственная компания "Роснефть".

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 590
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код