Украина проиграла суд против "дочки" Роснефти на сотни миллионов гривен
Украина проиграла суд против "дочки" Роснефти на сотни миллионов гривен
21 мая 2018 | 00:35

Хозяйственный суд Луганской области отклонил иск Министерства юстиции Украины, в котором тот требовал взыскать 705 млн грн с компании "Линик" (Лисичанский НПЗ, Луганская обл.) – украинской "дочки" подсанкционной "Роснефти".

 

Об этом говорится в сообщении суда.

 

Деньги планировалось взыскать в качестве регресса по проигранному Украиной в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) иску компании "Агрокомплекс". Дело касалось процедуры банкротства периода 1996-2004 годов, инициированной заявителем против крупнейшего нефтеперерабатывающего завода в Украине в попытке восстановить просроченные задолженности.

 

Министерстве юстиции уже заявило о несогласии с судебным решением, в настоящее время планируется обжаловать это решение. В ведомстве усомнились в беспристрастности рассматривавшего дело суда и пригрозили, что его процессуальные решения в этом деле станут предметом расследования "соответствующих компетентных органов".

 

В 2011 году ЕСПЧ признал компанию "Агрокомплекс" пострадавшей в судебном процессе за просроченные долги против Лисичанского НПЗ, а через два года постановил выплатить "Агрокомплексу" 27 млн евро справедливой компенсации.

 

В отведенный 2-летний срок украинские власти выполнили решение суда и выплатили компании деньги.

 

Теперь украинская сторона требует от владельца Лисичанского НПЗ – компании "Линик" – компенсации в размере 705 млн грн, которая включает в себя сумму иска и проценты.

 

Собственником "Линика" является находящаяся под санкциями российская государственная компания "Роснефть".

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 516
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код