Скандально известного Ганаха выгнали из «Креди Агриколь банк»
Скандально известного Ганаха выгнали из «Креди Агриколь банк»
13 августа 2018 | 15:30

«Креди Агриколь Банк» уволил члена правления, директора по финансовым рынкам Вадима Ганаха, сообщает Stockworld. По информации источника, близкого к финансовому учреждению, с формулировкой «за нанесение ущерба деловой репутации банка».

 

Ганах, который на сегодняшний день является фигурантом нескольких уголовных дел, проработал членом правления «Креди Агриколь банк» 5 лет и 7 месяцев.

 

Первое уголовное дело №42016000000000866, где засветился Ганах, было возбуждено еще летом 2016-го. А в декабре 2017 года Национальная полиция Украины открыла уголовное производство под №12017100000001296.

 

По информации Экономических известий, речь идет об уголовном преступлении по статье 191 ч.5 УК Украины, совершенном Ганахом по предварительному сговору с группой лиц. Дело было взято на контроль Комитетом Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны и Генеральной прокуратурой.

 

За последние несколько месяцев Вадим Ганах стал «героем» серии материалов-расследований: «Ганах из Credit Agricole стал первым подозреваевым в деле «банкиров-конвертаторов», «Гамбит Ганаха: «банкир-конвертатор» оказался нетрадиционным агентом?», «Конвертатор Ганах: репутационная “бомба” для Credit Agricole Bank».

 

Затем появилось его скандальное интервью интернет - ресурсу «Персона», в котором Ганах приоткрыл завесу своей личной жизни.

 

Интервью вызвало резко негативную реакцию у ветеранов АТО, которые следят за процессом по «Делу Ганаха». «Финансовое преступление в условиях войны и глубочайшего экономического кризиса – не что иное, как циничное мародерство на крови», отметил один из ветеранов батальона «Айдар».

 

В свою очередь лидер «Национального антикоррупционного союза» Андрей Володкевич выразил «огромное удовлетворение честным и ответственным решением руководства «Креди агриколь банка», при этом заявил, что Вадим Ганах «по-прежнему останется в поле зрения» его организации.

 

«В такой ситуации очень сложно что-то говорить о профессиональных перспективах Ганаха. Замаранные имя и репутация, уголовные дела, очень мутные отношения с силовиками, наконец, пристальное внимание общественных активистов  – все это превратило его в достаточно токсичную фигуру. Это комплексная проблема, как для Вадима, так и для его потенциальных работодателей», так прокомментировал ситуацию один из участников финансового рынка.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 592
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код