Бахматюк
Всемирный банк шокировал данными об обнищании населения
Всемирный банк шокировал данными об обнищании населения
18 октября 2018 | 10:46

17 октября в мире отмечают международный день борьбы за ликвидацию бедности. К этой дате Всемирный банк обнародовал шокирующие цифры: за чертой бедности живет около четверти населения планеты.

 

Кроме планки абсолютной нищеты (доходы менее 1,9 доллара в день) Всемирный банк оперирует таким понятием, как черта социальной бедности. Для стран с низким и средним уровнем дохода бедным может считаться население, получающее в день меньше 3,20 доллара и 5,5 доллара соответственно. Если крайне нищих в мире сравнительно немного — около десяти процентов (736 млн человек), то за чертой социальной бедности оказались 2,1 миллиарда жителей планеты. В целом по миру каждый второй получает в день менее 5,5 доллара в день, каждый четвертый — не более 3,2 доллара.

 

По оценкам Всемирного банка, социальная бедность стремительно растет в странах Центральной и Южной Африки, а вот в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе удалось сдержать обнищание и снизить уровень социальной бедности на 38 процентных пунктов.

 

Напомним, в Украине нет единой методики подсчета количества бедных. Некоторые эксперты заявляли о 70% бедного населения с доходом менее 500 долларов в месяц. В итоге летом 2018 года была разработана методика, относящая к бедным на основании трех групп критериев: кроме официального дохода принимаются во внимание расходы лица, а также возможность покупать товары из определенного списка.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 400
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код