Бахматюк
Вкладчики "А-Банка" штурмуют отделения с требованием вернуть депозиты
Вкладчики "А-Банка" штурмуют отделения с требованием вернуть депозиты
13 ноября 2018 | 00:35

"А-Банк" готовятся огласить банкротом, люди пытаются спасти свою депозиты, но на руки им дают не более 5 тыс. грн. Об этом в социальной сети Фейсбук сообщают клиенты банка, которые предварительно получили смс-ки с требованием досрочного погашения кредитов. 

 

Так один из пользователей общедоступного ФБ-паблика "Людоньки, порадьте" сообщил о том, что банк пересмотрел условия его кредитного договора в одностороннем порядке и теперь требует досрочного погашения кредита до 01.12.2018 года. 

 

Также, в "А-Банка" его пытались заставить подписать дополнительное соглашение к кредитному договору. 

 

"Ранее (как я писал здесь) я получил смс от А-Банка с требованием досрочно погасить кредит. Был в банке, как вы и советовали. Они говорят, что имеют полное право пересматривать кредитные договоры в одностороннем порядке и заставляли меня подписать дополнительное соглашение. Там новые сроки погашения кредита. Я отказался. Но они говорят, что это ничего не значит и все равно я должен оплатить свой кредит до 01.12.18 (предыдущий мой срок погашения 12.07.19). Далее долг продадут коллекторам, и процент якобы станет еще больше. Как быть? Подписывать дополнительное соглашение или нет? И есть ли варианты обращения в суд?", - сказано в сообщении. 

 

 
 

Собственники депозитов, тем временем, наоборот, не могут получить свои деньги. В отделениях банка огромные очереди, а вкладчикам на руки дают только по 5 тыс. грн. 

 

"В самом банке -аврал, народу полно, очереди, все пытаются снять свои депозиты из-за того, что банк собираются объявить банкротом. Людям дают на руки всего по 5 тыс. грн. Когда отдадут остальные никто не знает .. вот в такую передрягу встряли и я и они ... ", - отмечается в посте очевидца. 

 

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на рейтинги стабильности банков Украины, а также на сообщения клиентов сообщили о том, что "А-Банк" готовят к банкротству. Эксперты рынка полагают, что собственники актива, братья Игорь и Григорий Суркисы, банкротят его, предварительно вывив все денежные средства на офшорные компании. 

 

В самом "А-Банке" информацию о скором банкротстве не подтверждают и не опровергают одновременно.

 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 898
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код