Рейтинг статей и аналитики
В МВФ подсчитали количество украинцев, работающих за рубежом: цифра впечатляет
В МВФ подсчитали количество украинцев, работающих за рубежом: цифра впечатляет
10 января 2019 | 02:28

Специалисты МВФ подсчитали количество наших соотечественников, уехавших на заработки за границу

 

Международный валютный фонд оценивает количество трудовых мигрантов из Украины в 2-3 млн человек.

 

Как отмечается в обзоре, экономика Украины сталкивается с серьезными проблемами. Рост ее недостаточен, чтобы восстановить уровень доходов, утраченный во время кризиса, а также достичь результата, сопоставимого с другими странами региона.

 

По данным МВФ, бизнес-климат все еще в неудовлетворительном состоянии, что препятствует инвестициям, а проблемы в банковской системе, частности, безнадежные кредиты, остаются нерешенными.

 

«Важно, что в результате разочарования внешними экономическим положением значительно выросла трудовая миграция: за границей работают не около 2-3 миллионов украинцев», — говорится в отчете.

 

По данным Министерства социальной политики за рубежом работают 7-9 миллионов украинцев. Из них 3,2 миллиона работают за рубежом на постоянной основе.

 

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко вместе с исполнительным директором Фонда Блейзера Олегом Устенко обсудили, как третья волна глобального кризиса ударит по экономике Украины в 2019 году.

 

Отметим, что в Польше пошли на шаг, который серьезно упрощает жизнь нашим соотечественникам. Как стало известно, в иностранных автоматах начинают торговать на украинском языке. Английский, немецкий, а теперь и украинский язык появился в интерфейсах билетных автоматов в трамваях и автобусах одного из крупнейших польских городов — Лодзь. Он находится в 120 километрах от Варшавы и является центром электронной промышленности Польши.

 

По разным оценкам, в нем проживает до 90 тысяч украинцев, этим и объясняется внедрение нашего языка на транспорте. Поляки высчитали, что из 21% покупок билетов, совершаемых иностранцами, порядка 80% покупок приходится именно на наших людей.

 

На текущий момент сведения на украинском уже можно считать уже на 737 билетных автоматах, установленных в общественном транспорте. При этом наши люди смогут увидеть родные буквы на 21 стационарном автомате к концу 2018 года.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 549
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код