Рейтинг статей и аналитики
Европейский банк отказался давать Николаеву кредит на автобусы
Европейский банк отказался давать Николаеву кредит на автобусы
14 февраля 2019 | 11:20

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что Европейский инвестиционный банк отказался выдавать кредит КП «Николаевпастранс» на покупку новых автобусов.

 

Об этом стало известно сегодня, 13 февраля, в ходе подписания договоров между Николаевским городским советом и лизинговой компанией «Ексімлізинг», – передает корреспондент НикВести.

 

По словам городского головы, банк отказался кредитовать предприятие, которое существует менее 3 лет. Однако, кредит собирается получить сам городской совет, который после передаст транспорт в пользование «Николаевпастранс».

 

— К сожалению, когда в Николаеве в последний раз были представители министерства инфраструктуры, мы с ним обговорили вопросы, которые касаются Европейского инвестиционного банка. Банк не дает нам кредит на новосозданное предприятие «Николаевпастранс», так как для этого предприятие должно работать не менее 3 лет. Однако сейчас мы рассматриваем возможность такого кредита на город Николаев, то есть на городской совет. Городской совет будет заемщиком, а потом передаст эти автобусы в пользование коммунальному предприятию, – заявил Александр Сенкевич.

 

Напомним, в феврале 2016 года Европейский банк реконструкции и развития выступил с предложением к городской власти Николаева о долгосрочном кредите на сумму больше 10 миллионов евро для приобретения автобусов большой вместимости.

 

Тогда вице-мэр Юрий Степанец заявлял о планах приобрести до конца 2016 года 5 автобусов большой вместимости для решения проблемы качества пассажироперевозок в Матвеевку.

 

В июле 2017 года тогдашний вице-мэр по вопросам транспорта Николаева Антон Турупалов отрапортовал, что  Европейский инвестиционный банк одобрил заявку Николаева на получение кредита для приобретения транспорта. Он пообещал, что «Николаев неотвратимо получит свои собственные новые троллейбусы, автобусы и трамваи».

 

В конце октября 2017 года вице-мэра Юрий Степанец заявил, что Николаев сможет объявить тендер на покупку нового городского транспорта за счет кредита Европейского инвестиционного банка в лучшем случае в конце 2018 года, так как для получения кредитных средств нужно заново собирать весь пакет необходимых документов.

 

Чиновник также заявил, что его коллега, вице-мэр Антон Турупалов уже после согласования Европейским инвестиционным банком выделения 2,9 миллионов евро отозвал свое письмо и попросил дать 10 миллионов евро кредита.

 

20 марта 2018 года временно исполняющая обязанности городского головы-секретарь городского совета Татьяна Казакова заявила о том, что Европейский инвестиционный банк одобрил Николаеву транш в 4,5 миллиона евро на покупку 46 городских автобусов. Однако вопрос с получением кредитных денег так и не был решен до сегодняшнего дня.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 726
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код