Рейтинг статей и аналитики
«ПриватБанк» уличили в сливе личных данных в Россию: грядет скандал
«ПриватБанк» уличили в сливе личных данных в Россию: грядет скандал
6 марта 2019 | 01:30

На ПриватБанк готовят крупнейший в украинской истории коллективный иск. Клиенты подозревают, что произошла утечка целой клиентской базы за границу, в частности на серверы Российской Федерации. Возмущенные украинцы требуют сатисфакции и серьезно настроены добиваться справедливости и компенсации, сообщает «Знай.юа».

 

Как объясняют юристы, для всего цивилизованного мира такие коллективные иски являются привычным явлением: люди объединяются для того, чтобы бороться с мощными, большими компаниями. Однако в украинской юридической практике такой случай уникальный. Кроме того, этот иск может больно ударить не только по репутации банка.


Это даже отметил пресс-секретарь учреждения «ПриватБанк» Олег Серга. При этом представитель финучреждения подчеркнул, что сотрудники банка всегда просят своих клиентов не передавать личные данные ни под какими предлогами на какие-либо ресурсы или мошенникам, которые могут представляться сотрудниками финучреждения.

 

«Мы считаем, что произошла утечка информации всей клиентской базы на территорию зарубежного государства. В данном случае подразумевается Россия», — пояснили юристы. Люди понимают, что ПриватБанк не имел права разглашать личные данные своих клиентов, однако это случилось.


Еще осенью достоянием общественности стала переписка сотрудников Службы безопасности организации ПриватБанк. Согласно информации из переписки, разного рода информация с именами, номерами телефонов и другими личными данными пошла на российские серверы.


«Счета всех общественных организаций, волонтеров, воинов АТО – все их личные данные оказались в России», — пояснили адвокаты.


Ранее государственный ПриватБанк стал фигурантом нового скандала. В частности, сотрудники банка могут быть причастны к мошеннической схемы, по которой выводили средства со счета одного из клиентов.

 

Об этом говорится в отзыве, который недоволен клиент оставил на портале Минфин. По его словам, недавно с его счета преступным путем сняли 25000 гривен, но сам ПриватБанк неоднозначно отреагировал на ситуацию.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 445
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код