Банк Михайловский призывает заемщиков не платить «Фагору» и «Плеяде»
Банк Михайловский призывает заемщиков не платить «Фагору» и «Плеяде»
20 марта 2019 | 17:16

Большая палата Верховного Суда приняла окончательное решение относительно попыток ФК «Плеяда» обжаловать действия Фонда, направленные на признание ничтожности договора факторинга между Банком Михайловский и этой финкомпанией.

 

Постановлением от 27 февраля 2019 года по делу № 826/8273/16 Верховный Суд частично удовлетворил заявление банка и Фонда о пересмотре судебных решений предыдущих инстанций, а также постановил закрыть производство по иску ФК «Плеяда» к Фонду, уполномоченных лиц Фонда на временную администрацию и ликвидацию Банка Михайловский.

 

В мотивировочной части постановления Верховный Суд указал, что Фонд по закону обязан принимать меры, направленные на сохранение активов и документации банка. В частности, должен обеспечить проверку всех сделок, совершенных банком в течение одного года до дня введения временной администрации.

 

Фонд гарантирования вкладов отмечает, что ни «ФК «Плеяда», ни ФК «Фагор» не имеют никакого права взыскивать кредитную задолженность заемщиков Банка Михайловский в свою пользу до момента вынесения Северным апелляционным хозяйственным судом решения по иску «Михайловского» о признании ничтожными договоров факторинга № 1905 от 19.05.2016 и № 1 от 20.05.2016.

 

Фонд надеется, что при рассмотрении этого вопроса Северным апелляционным хозяйственным судом будет принято во внимание постановление Большой Палаты Верховного Суда.

 

Фонд гарантирования вкладов призывает заемщиков Банка Михайловский погашать кредиты исключительно по реквизитам банка, поскольку только это является надлежащим исполнением обязательств, что позволяет восстановить хорошую кредитную историю в кредитном реестре НБУ.

 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 446
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код