Коломойский хочет $2 млрд за национализацию ПриватБанка
Коломойский хочет $2 млрд за национализацию ПриватБанка
8 апреля 2019 | 14:25

Экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский рассчитывает на компенсацию от государства за национализацию банка. Об этом он заявил в интервью «Экономической правде».


Он считает, что его, как акционера ПриватБанка, ограбили во время национализации. Именно это якобы является основной причиной судебных тяжб, которые выдут бывшие владельцы банка против государства.


«Я хочу для себя справедливости. Пусть мне скажут, правильно у меня забрали мое имущество или неправильно. Если его забрали неправильно, то мне положена за это компенсация. В том или ином виде», - сказал Коломойский.


«Мне непонятна позиция государства. Они хотят оставить себе ПриватБанк? Пусть оставляют. Мне не нужен ПриватБанк. Но там лежало $2 млрд капитала. Пусть вернут, и нет вопросов», - добавил он.


Коломойский считает, что акционеров банка ограбили, и назвал тех, кто, по его мнению, это сделал: президент Петр Порошенко, экс-глава Минфина Александр Данилюк, бывшая глава НБУ Валерия Гонтарева и нынешний первый замглавы НБУ Екатерина Рожкова.


Экс-владелец заявил, что к национализации «подстрекал» Международный валютный фонд.


В интервью ВВС Игорь Коломойский заявил, что ждет компенсацию за ПриватБанк после выборов.


C декабря 2016 года Кабмин докапитализировал ПриватБанк гособлигациями на сумму 155,4 млрд грн, но в лучшем случае ПриватБанк в 2022 году будет стоить от 40 млрд грн до 65 млрд грн.


«Отец» национализации ПриватБанка – бывший министр финансов Александр Данилюк – поверил кандидату в президенту Владимиру Зеленскому, что он не намерен возвращать ПриватБанк бывшему собственнику Игорю Коломойскому в случае победы на выборах.


Международное детективное агентство Kroll в 2017 году провело расследование финансовых операций в ПриватБанке и выявило, что экс-владельцы ПриватБанка Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и другие инсайдеры и аффилированные с ними лица через связанные компании вывели из банка за последнее десятилетие минимум $5,5 млрд.


Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала мошенничество в ПриватБанке до национализации наибольшей аферой XXI века.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 303
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код