Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Экономика Украины оказалась хуже монгольской
Экономика Украины оказалась хуже монгольской
7 мая 2019 | 02:10

Украинский финансист заявил, что в стране не удается создать экономику. Поэтому страны, на которые Киев еще недавно смотрел свысока, уже давно имеют более сильную экономику.


Украина обречена оставаться бедной, потому что в нее не хотят вкладывать капитал. Об этом рассказал украинский финансист Роман Сульжик.


По его словам, было бы хорошо, если бы советская экономика умерла, и ее бы удалось заменить на экономику услуг. Однако чтобы продавать услуги, необходимо, чтобы в украинский бизнес вкладывался капитал.


«Мне очень обидно, что Монголия, Таджикистан, Парагвай сейчас уже более развиты, чем Украина. Мы привыкли смотреть на эти страны свысока, но сейчас Монголия – более продвинутая страна, чем мы», – сказал Сульжик.


По оценке Нацбанка Украины, предел роста экономики страны в 2018 году – 3,5 %. Однако более реалистичным прогнозом, вероятно, станет 2,5 %. Это ниже показателя предыдущего года на 0,8 %, пишет Федеральное агентство новостей.


Ранее мы сообщали, что Украина заняла шестое место в антирейтинге самых несчастных экономик мира. Россия не очень далеко оторвалась и заняла 17 строчку.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 808
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код