Главе комитета Американской торговой палаты запретили покидать Украину по иску банка
Главе комитета Американской торговой палаты запретили покидать Украину по иску банка
16 мая 2019 | 10:50

Суд запретил выезд за пределы Украины, а также арестовал счета и имущество главы комитета Американской торговой палаты в Украине Татьяны Поповой - должника за непогашенный кредит (больше 6 млн долларов) перед "Райффайзен Банк Аваль".


Решение от 5 апреля 2019 года было опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений


"С момента открытия исполнительного производства должник уклоняется от исполнения решения суда, не оказывает никаких действий, направленных на погашение задолженности, однако неоднократно пересекает государственную границу Украины. Таким образом, установление временного ограничения должника в праве выезда за пределы Украины будет побуждать должника к совершению действий по погашению задолженности по решению суда", — сказано в постановлении.


В данный момент Татьяна Попова является главой комитета по медиа и коммуникациям Американской торговой палаты в Украине. Ранее она занимала должности заместительницы министра Министерства информационной политики Украины, советницы Министра обороны Украины, эксперта общественного объединения "Информационная безопасность".


"Временно ограничить Попову Татьяну Валериевну в праве выезда за пределы Украины путем запрета пересекать государственную границу без изъятия паспортного документа, до выполнения обязательств, возложенных исполнительным письмом № 2-7572/12, выданным во исполнение решения Дарницкого районного суда г. Киева от 19.09.2014 года по делу по иску ОАО "Райффайзен Банк Аваль" к Поповой Татьяне Валериевне", — сказано в определении суда.


В документе отмечается, что с 2017 года Татьяна Попова игнорирует требования государственного исполнителя судебных решений Департамента исполнительной службы Министерства юстиции: не выполняет законных требований об исполнении обязательств перед кредитором, игнорирует судебные решения о погашении задолженности перед кредитором, а также вызовы, не предоставляет пояснений по поводу невыполнения судебного решения.


 
С 2012 года "Райффайзен Банк Аваль" вел судебную тяжбу по взысканию задолженности в размере свыше 6 млн долларов с Татьяны Поповой.

 


В 2007 году компаниям, подконтрольным ей и ее родителям, австрийский банк в Украине выдал кредиты на общую сумму 7 млн долларов, затем компании перестали выполнять обязательства по погашению кредита.


В 2016 году Владимир Лавренчук, глава правления "Райффайзен Банк Аваль", обратился в Нацполицию с заявлением об уголовном правонарушении по ст. 388, ч 1 УК, было возбуждено дело. Суд установил, что Попова и члены ее семьи предпринимали попытки мошенническим путем вывести бизнес-центр Increastar из-под залога, а также не выполняли законных требований кредитора по возврату средств. Должностные лица подконтрольных Поповой компаний предприняли попытку уменьшить площади заложенных помещений. В данный момент "Райффайзен Банк Аваль" уступил права требования по долгам семьи Поповы, их бизнес-центр Increastar в Киеве передан на ответственное хранение законному правопреемнику права требования.

 

Источник: apostrophe.ua

www.ua-banker.com

Просмотров: 202
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код