Рейтинг статей и аналитики
Глава комитета Американской торговой палаты Попова не смогла оспорить арест счетов и имущества за долги
Глава комитета Американской торговой палаты Попова не смогла оспорить арест счетов и имущества за долги
22 мая 2019 | 01:00

Главе комитета Американской торговой палаты Татьяне Поповой не удалось оспорить в суде действия госисполнителя, который добился судебного решения об аресте ее счетов и имущества до исполнения решения о принудительном взыскании 6 млн долларов задолженности по личному поручительству перед "Райффайзен Банк Аваль".


Об этом сообщается в решении Дарницкого районного суда города Киева.


"В удовлетворении жалобы Поповой Татьяна Валерьевны на действия государственного исполнителя Отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины Иванюты Ивана Николаевича, заинтересованное лицо — Публичное акционерное общество "Райффайзен Банк Аваль", — отказать", — сообщается в решении. 

 

 
Как сообщалось ранее, Печерский суд по ходатайству госисполнителя запретил Поповой покидать пределы Украины, а также наложил арест на ее счета и имущество. Сообщалось, что она с 2012 года уклоняется от выполнения обязательств по личному поручительству по кредитам перед "Райффайзен Банком Аваль".


С 2012 года Попова всячески избегала выполнения своих обязательств перед банком, а также игнорировала вызовы госисполнителя. В 2016 году на основании заявления главы правления "Райффайзен Банк Аваль" Владимира Лавренчука возбуждено уголовное дело №12016100000000554 об уклонении от выполнения обязательств по кредитному договору, а также в связи с попытками незаконного вывода бизнес-центра Increastar из-под залога.


Среди должностных лиц подконтрольных Поповой компаний — ее отец Попов Валерий Васильевич, который оказался одним из фигурантов дела о попытке вывода бизнес-центра.


Татьяна Попова попыталась опровергнуть причастность к упоминаемым СМИ в связи с ее деятельностью компаниям.
"Еще в 2013 г. я переуступила корпоративные права и вышла из состава акционеров компаний (в т.ч. "Захидбудинвест Компани Консалтинг") и являющимися ответчиками по искам компании "Женева". Я не имею к этим компаниям никакого отношения", — попыталась Попова дистанцироваться от компаний, среди которых и ООО "Медиа-Эксперт", которые должны больше 6 млн долларов.


Согласно данным из публичного реестра украинских компаний, ООО "Захидбудинвест Компани Консалтинг", находящуюся в процессе банкротства, и ООО "Медиа-Эксперт" со времени формального отхода Татьяны Поповой возглавляет ее отец — Попов Валерий Васильевич. Сама Татьяна Попова с апреля 2007 по декабрь 2013 года — с момента получения кредита от "Райффайзен Банк Аваль", и в период, когда кредит стал проблемным и кредитор начал процедуру принудительного взыскания, — была руководителем компании "Захидбудинвест Компани Консалтинг". Формальными учредителями этих компаний являются отец и ее мать Татьяны Поповой. На момент получения кредитных средств Татьяна Попова активно занималась медийным бизнесом.


С 2014 года Татьяна Попова предпринимала безуспешные попытки оспорить в судах свое поручительство по кредитам перед «Райффайзен Банк Аваль», а также судебное решение о взыскании с нее задолженности по проблемному кредиту. Рассмотрение дела дошло до Верховного Суда Украины, который своим решением поставил точку в этом споре, и оставил в силе все законные требования кредитора о выполнении кредитных обязательств по личному поручительству Поповой за кредиты подконтрольных ей компаний.


Сейчас Татьяна Попова — глава комитета по медиа и коммуникациям Американской торговой палаты в Украине, эксперт общественного объединения "Информационная безопасность", а ранее занимала должность заместителя министра информационной политики и советника министра обороны.

 

 

Истчоник: apostrophe.ua

www.ua-banker.com

Просмотров: 663
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код