Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Хищения из банка «Хрещатик»: Кличко вляпался в громкий скандал
Хищения из банка «Хрещатик»: Кличко вляпался в громкий скандал
3 июня 2019 | 01:10

Собирая информацию о хищениях из банка «Хрещатик» миллиардов и миллиардов гривен киевлян, получил интересную информацию: оказалось, что глава КГГА Виталий Кличко знал 1 апреля 2016, что 5 апреля банк будет объявлен НБУ проблемным.


То есть чиновник Кличко получил инсайдерскую информацию от другого чиновника с НБУ и использовал эту информацию с целью завалить киевский баннк: по приказу Кличко в выходной день субботу-воскресенье вышли на работу все руководители коммунальных предприятий и начали выводить средства из банка, доля Киева в котором была 25 % акций. Уже в понедельник в банке не оказалось оборотных средств, чтобы обслуживать клиентов, и банк упал.

 

Киевляне потеряли примерно 2 миллиарда только в части собственности в банке. Сколько потеряли рядовые клиенты, точно не известно, но можно с высокой долей вероятности утверждать, что не менее 5-6 миллиардов гривен.

 

 

Об уровне цинизма барыг и мародеров можно послушать в аудиофайле «вероятных» переговоров директора департамента банковского надзора НБУ Рожковой Екатерины и «неизвестного» по имени Дима относительно банкротства и вывода средств с «Платинум банка».

 

politeka.net

www.ua-banker.com

Просмотров: 686
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код