Новый вид мошенничества. Девушка
Новый вид мошенничества. Девушка
11 июня 2019 | 01:36

За несколько минут киевлянку обманули на три тысячи долларов. В киоске с вывеской "государственные лотереи" девушке обещали быстро поменять валюту на гривны. Она подписала договор, не прочитав. А в нем оказалось, что денег не будет – на 87 тысяч гривен ей предоставили "информационные услуги".


Кто организовал мошенническую схему и как долго работали два парня, говорится в сюжете программы ТСН.19:30.


В киоске киевлянке Алисе Чумак обещали быстро поменять валюту. Киоск нашла по объявлению в Интернете. И хотя на ларьке вывеска - "государственные лотереи", само место девушке показалось безопасным - рядом с метро, недалеко от столичного Подола. В окошко, говорит, дала 3300 долларов, а парень ей ответил - почти 90 тысяч тоже уже подготовил.


"Он проверил все деньги, которые я ему дала. У него там есть и счетная машинка. Потом дал мне две бумажки, в которых я поставила подпись. На самом деле, такую сумму в банке получить трудно. Потому что надо заказывать деньги заранее, а мне нужно было сейчас", - говорит Алиса.


Весь процесс мошенничества продлился минут 10.


"Вот такую бумажку я подписала", - говорит Алиса. Договор оказался "информационным" - менеджер ручкой дописал, что на 87 тысяч гривен предоставил ей "информационные услуги". Денег - не будет. Алиса очнулась мгновенно, на место вызвала полицию и родителей.


"Как правило, когда меняем доллары – не читаем. Один листок он забрал, а другой – ей. Она говорит: "А гривны?". Он: "Какие гривны? Вы мне уже все заплатили. Я вам ничего не должен", - рассказывает отец обманутой.


Доллары вынести не успели, хотя парень изнутри тоже вызвал себе подмогу. Мужчина представился адвокатом предпринимателя, которому КГГА разрешила вести здесь деятельность. Он убеждает, что действовали законно.


"Вот такие информационные услуги были предоставлены, но так понимаю - что-то не понравилось. Кстати, есть договор - там все указано", - говорит адвокат предпринимателя киоска.


В договоре говорится, что девушка за 87 тысяч гривен получила информацию о курсе валют, а деньги - не возвращаются. Тот, кто девушку якобы "проинформировал", говорить отказался.


ТСН выяснила: зовут его Максим. И ему 26 лет. В Киев приехал из Луганщины. А этот якобы обменник открыл только сегодня частный предприниматель Рожков Евгений из Алчевска. Кстати, в соглашении менеджер подписался его фамилией, а печать поставил из Харькова.


Баба Тамара рядом продает газеты уже восемь лет. Рассказывает, что таких соседей у нее еще не было. Обосновались они вчера. Говорит, удивилась, что даже "кнопку тревоги" установили, а вот вывеску - о том, что отныне здесь будет обмен валют, не заказали, оставили старую.


Следователи открыли производство по факту мошенничества и ничего более не комментируют. Парня из киоска задержали. Ему грозит штраф или три года тюрьмы. А вот когда вернут потерпевшей деньги - неизвестно. Будет решать суд.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 609
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код