Рейтинг статей и аналитики
«Слуга народа» – слуга Палатного!
«Слуга народа» – слуга Палатного!
17 июня 2019 | 12:43

Совесть, честь, порядочность – забытые слова и понятия, без которых невозможно изменить жизнь не только отдельного человека, но и жизнь всей страны. Большинство народа Украины отдали свои голоса Зеленскому, чтобы эти слова и понятия стали первичными для управления страной. И вот у нас президент Зеленский, который для миллионов является последней надеждой на построение в Украине цивилизованного демократического государства.

 

Казалось бы, выборы закончились, будем помогать президенту в его работе, меняя страну и самих себя. Но как работать президенту без помощи Верховной Рады, доверие к которой практически на нуле? Нужно обновлять законодательную ветку власти. И вновь команда «Зе» и президент обращаются к народу за помощью. И народ готов поддержать президента и его команду.

 

Но люди ожидали, что формирование списков партии «Слуга народа» будет настоящим прорывом, новыми лицами, от которых можно ожидать изменений. К сожалению, в списках нашлось место совершенно случайным людям, друзьям и знакомым. Появилась информация о покупке голосов за место в списках партии. При этом партия уже исключила из своих списков нескольких человек, но вопросы остаются. Главный вопрос – существует ли подкуп? Возможно. Чтобы исключить эту вероятность, необходимо опубликовать принципы формирования предвыборного бюджеты партии. Выборы – сколько это стоит? Очевидно – это дорого, но откуда деньги? Возможно, за счет тайных бенефициаров предвыборной компании, в лице ключевых представителей партии «Удар», той самой партии, которая входит в так называемую «коалицию»?

 

Смотрим начало второй сотни проходной части списка «Слуга народа» и находим там Василия Мокана, управляющего партнера «Ukrainian Politconsulting Group», коллегу Дмитрия Разумкова. Сдержанный и профессиональный политолог, все достоинства которого не могут убедить в его порядочности, так как длительное время он является помощником депутата Артура Палатного по трудовому договору, то есть на платной основе. Артур Палатный долгое время работает над своим имиджем, пытаясь забыть свое близкое к криминалу прошлое и не показывая, кем он на самом деле является в настоящем. Однако информация в открытом доступе относит его к людям прошлого, живущим по законам силы, денег и обмана. Михеил Саакашвили предусмотрительно отказался от связи с партией «Удар» на внеочередных выборах в Верховную Раду, одним из руководителей которой является Артур Палатный. Однако это не мешает Василию Мокану быть в течение многих лет помощником и главным политтехнологом Артура Палатного.

 

Именно отношение Мокана к Палатному лучше всего характеризует этого политического эксперта. Мокан профессионален, он не дает волю своим эмоциям, поэтому предлагаем внимательно ознакомиться с его интервью на сайте Politeca от 29.03.2019г. На предложение ведущего прокомментировать информацию блогера и адвоката Константина Бедового, что «Удар» получил за снятие кандидатуры Кличко в 2014 году 150 млн.$, Мокан уверенно отвечает – нет, это фейк. Почему? Потому что информация появилась на российских сайтах. Вероятно, Мокану этого достаточно, однако не вся информация на сайтах в России является неправдивой. Политэксперт использует в данном случае сознательную манипуляцию на образе врага, что должно автоматически обесценить любые данные, появляющиеся на сайтах РФ. Получение денег за снятие кандидатуры с выборов Мокан далее характеризует таким наукоемким понятием как «маразм», очевидно перепутав политологию и психологию. Далее ведущий спросил Мокана о конфликте Палатного и Бедового. Политэксперт призвал в помощь логику и пояснил подобные действия Бедового желанием самоутвердиться, снова переходя в категорию психотерапии, где логикой что-либо в принципе трудно пояснить. Далее обычно сдержанный эксперт сравнивает Палатного и Бедового с образом маленькой и большой собаки, утверждая, что стоит Палатному захотеть и от Бедового мокрого места не останется. Вероятно, обычная логика подвела Мокана и он перешел на эмоции и страсть, чтобы убедить слушателей в том, что партия «Удар» и Палатный – это некие ангелы, которые пекутся об интересах государства ежедневно и еженощно. Более того, если у кого-то вдруг остались сомнения в светлом образе Палатного, Мокан говорит, что он подошел к Артуру Леонидовичу и спросил, как реагировать на эту информацию. И чудо, Палатный убедил его в том, что это неправда. При этом Мокана не смущает информация в сюжетах программы «Гроши» «Агония власти. Прессинг активистов» от 04.02.2019г., «Раздуплись с Константином Бедовым» с Дубинским от 01.03.2019г. Зачем, если Артур Леонидович имеет другое мнение? При этом в этих сюжетах четко изложены информация об угрозе жизни со стороны Палатного в адрес Бедового за его политическую позицию (прежде всего, за несогласие с процессом объединения «Удара» с «Солидарностью» и снятие кандидатуры Кличко с выборов в 2014 году).

 

Из слов Мокана становиться ясно, что единственным источником правды для него является его работодатель Артур Палатный. Почему Василий Мокан так эмоционально и местами по-хамски, что ему не присуще в других интервью, отвергает любую информацию о возможности «Удара», Кличко и Палатного совершить те поступки, о которых в сети информации более чем достаточно? Наверное, все-таки по той простой причине, что Мокан сам планировал или планирует политическое поведение Палатного за определенное денежное вознаграждение.

 

Как может Василий Мокан быть в списке партии «Слуга народа», если он поддерживает ложь, подлость, коррупцию, которые присущи «Удару» и Артуру Палатному? Партии «Удар» народ вынес приговор – эта партия уже не будет во власти, она не пойдет на внеочередные выборы, чтобы не быть опозоренной нулевым рейтингом. На выборах мэра Киева, народ без сомнения сделает выводы относительно работы Виталия Кличка, который был выдающимся спортсменом и не смог стать порядочным политиком. Но Артур Палатный через Василия Мокана может попасть в будущий состав Верховной Рады, чтобы оставить в Верховной Раде принципы стяжательства, обмана и политической коррупции. Также никто не может гарантировать, что Василий Мокан оказался в списке партии не только по причине совместной работы с Дмитрием Разумковым, но и по причине денежного взноса от его работодателя – Артура Палатного. Так существует или нет покупка голосов? Где прозрачный бюджет компании и принципы ее формирования с полным перечнем взносов?

 

Если «Слуга народа» срочным образом не проведет процедуру дальнейшей чистки предвыборных списков, в том числе с исключением из них Василия Мокана, доверие к партии и ее рейтинг быстро улетучатся. Люди ждут перемен, ждут честности и правды, порядочности и ответственности за поступки политиков и готовы отстаивать свое право на перемены. Уроки БПП, Удара, Порошенко, Кличко, Палатного необходимо повторять будущим избранникам ежеминутно. Главный урок в понимании того, что сущность политика проявляется в его делах и рано или поздно грязь и подлость становятся невыносимыми.

 

Личные отношения не должны быть основой для принятия политических решений – благо народа и страны является долгом всех политиков новой Украины.

 

«Слуга народа» – чей ты слуга: народа или Палатного?

 

Александр Лобачев 

 

Редакция может не разделять мнение автора. 

Перво истчоник: kommentator.org  (Р)

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 597
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код