Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Российский банк отсудил за долги кондитерскую фабрику АВК в Донецке
Российский банк отсудил за долги кондитерскую фабрику АВК в Донецке
21 июня 2019 | 13:15

Хозсуд Донецкой области частично удовлетворил иск Сбербанка и в счет погашения задолженности в 56 миллионов долларов взыскал имущество Кондитерской фабрики АВК, которая находится в Донецке.


В судебном решении отмечается, что взыскание имущества должно произойти через публичные торги.


Согласно судебным материалам, залоговая стоимость предмета ипотеки (по договору об открытии кредитной линии №04-В/09/22 /ЮО от 15.10.2009) составляла 45,6 млн гривен.


В январе 2018 года хозсуд Закарпатской области издал приказ о взыскании "Кондитерской фабрики А.В.К. Мукачево" в счет частичного погашения долга перед Сбербанком.


В январе 2019 года хозсуд Киева возобновил производство по иску Сбербанка к "Кондитерской фабрике А.В.К. Луганска" об обращении взыскания на предмет залога.


Кроме того, в декабре 2018 года еще одна "дочка" российского госбанка - Проминвестбанк - отсудила у группы "АВК" кондитерскую фабрику в Днепре.


При этом в группе "АВК" заявляли, что ее фабрика в Днепре "работает в штатном режиме" и продолжается переговорный процесс с Проминвестбанком" о реструктуризации задолженности по кредитным обязательствам.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 641
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код