Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
 Если Фирташа выдадут США, то ему останется лишь ждать, когда к нему приедут Баширов и Петров
Если Фирташа выдадут США, то ему останется лишь ждать, когда к нему приедут Баширов и Петров
25 июня 2019 | 23:45

Фирташа могут выдать в США. Там Фирташ себя будет чувствовать плохо, потому что он может угодить в тюрьму на 100 лет или рассказать ФБР все, что он знает, про Путина и ждать, когда к нему приедут Баширов и Петров. Это плохой выбор. Фирташ не хочет в Штаты. Фирташ хочет зарабатывать на облгазах и кушать штрудель.

 

От экстрадиции его отделяет только подпись министра юстиции Австрии, который должен утвердить решение.

 

По мнению директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, украинский олигарх Дмитрий Фирташ исчерпал все свои возможности подать апелляцию на решение Австрии экстрадировать его в США. Впрочем, «по процедуре экстрадиции окончательное решение должен принять министр юстиции Австрии, потому какое-то время Фирташ еще сможет защищаться».

 

«Но экстрадиция в США еще не означает заключения в США. В случае экстрадиции Фирташу придется защищаться в американских судах, так как он пока лишь подозреваемый. Там могут быть долгие судебные трения, и еще более сложные процедуры, чем это было в случае с экс-премьер-министром Украины Павлом Лазаренко. Это может длиться годами», — прокомментировал украинским СМИ информацию Бортник.

 

При этом, по его словам, возможная экстрадиция Фирташа может сказаться на внутриукраинском политическом балансе.

 

«Это может привести к борьбе за активы Фирташа внутри страны: начиная от телеканала "Интер" и его газовых структур, заканчивая другими многочисленными предприятиями. Также по давлением могут оказаться партееры Фирташа, в частности Сергей Левочкин, который сегодня является одним из лидеров второй в своей силе политической партии в стране. Потому к политическим пертурбациям и бизнес-столкновениям это может привести», — считает политолог.

 

Напомним, Фирташа арестовали еще в марте 2014 года в Вене. Он был выпущен под залог в 174 миллиона долларов и с тех пор оспаривает экстрадицию в США.

 

В США Фирташа обвиняют в подкупе официальных лиц с целью получить контракт на поставку титана американскому авиаконцерну Boeing. В случае экстрадиции по американскому законодательству обвиняемому в коррупции украинскому бизнесмену грозит 50 лет тюремного заключения.

 

Пример Фирташа явно насторожит украинских олигархов, сделает их более сговорчивыми и лишний раз заставит их следовать в фарватере политики США в отношении России. 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 480
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код