Первый заместитель главы Нацбанка Рожкова рассказала об иске против нее в Барышевском суде
Первый заместитель главы Нацбанка Рожкова рассказала об иске против нее в Барышевском суде
4 июля 2019 | 00:35

Первый заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова рассказала в Facebook, как появился в ставшем уже знаменитом Барышевском суде иск против нее и решение с запретом выполнять обязанности.


"Как оказалось, поводом для подачи этого иска стала публикация жителя Барышевки Антона Лукьяненко под названием "Екатерина Рожкова - образец государственного управленца" на... ОРД. Конечно, в других условиях я бы не давала ссылку на этот, мягко говоря, сомнительный сайт. Но вы должны это видеть", - пишет Рожкова.


"Если коротко, то 6 июня этот господин (Антон Лукьяненко) написал текст, в котором мою скромную персону возвеличил до уровня человека, который едва ли не в одиночку "остановил дефолт в Украине и обвал гривны". Как он пришел к таким выводам, что его вдохновляло - отдельный вопрос. Учитывая "высокую" ценность указанной статьи, ее не прочитал никто. Или почти никто", - отметила она.


Однако этот текст до глубины души, по словам Рожковой, возмутил другого жителя Барышевки - Андрея Барташа, который, не согласившись с возвеличиванием Рожковой, решил ее изничтожить и запретить выполнять обязанности.


 "Это, пожалуй, чистое совпадение обстоятельств, но эти два господина между собой знакомы. Барташ между прочим, был основателем компании "Нибиру Х", в которой Антон Лукьяненко до сих пор работает на должности директора.


На самом деле, даже не удивлюсь, если сам истец не знает ни обо мне, ни об иске, который он против меня подал, как это было в случае с СкайАп. Говорят, ко всему же, он потерял паспорт. К сожалению, пока выйти на связь с ними и узнать их мотивы мне не удалось. Видимо, "залегли на дно в Барышевке", - иронизирут Рожкова.


22 июля Барышевский суд рассмотрит иск против Рожковой по существу.


Напомним: Барышевский районный суд Киевской области 11 июня принял решение о запрете Катерине Рожковой участвовать в заседаниях правления Нацбанка и выполнять возложенные на нее должностные обязанности. НБУ обжаловал это решение.


Национальная академия правовых наук Украины, которая по просьбе НБУ выступила экспертом по данному вопросу, установила, что суд превысил свои полномочия.


Позже Катерина Рожкова заявила, что вернулась из Лондона, где была на конференции, и вышла на работу. В НБУ заявили, что суд не может уволить Рожкову.

 

Надо сказать, это не первая попытка отстранить Рожкову от должности. Накануне выборов в одном из интервью олигарх Игорь Коломойский открытым текстом сказал, что из Нацбанка нужно убрать Рожкову.

 

Повторил свои слова он и на днях. Игорь Коломойский заявил, что приветствует решение Барышевского райсуда Киевской о запрете первой замглавы Нацбанка Екатерине Рожковой выполнять свои обязанности. Об этом он заявил в комментарии программе "Схемы: коррупция в деталях".

 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 850
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код