ГПУ создаст спецдепартамент по делам разграбленных банков
ГПУ создаст спецдепартамент по делам разграбленных банков
21 октября 2019 | 01:45

Генеральная прокуратура Украины сейчас расследует незаконный ввод средств из шести украинских банков. Делами разграбленных финучреждений будет заниматься специально созданный департамент.


Об этом рассказал генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, передает  РБК-Украина.

 
Речь идет о возвращении активов из банков, средства которых были незаконно выведены. В нашей работе минимум 6 таких банков. Нескольким фигурантам и бывшим бенефициарам этих банков сообщено подозрения.

 

Рябошапка уточнил, что ГПУ работает над возвращением средств государству, и сейчас прокуроры «достаточно близки к процессуальному результату в отношении бенефициара еще одного крупного коммерческого банка.


По всей видимости, речь идет о банке «Финансы и кредит» объявленного в розыск олигарха Константина Жеваго. Известно, что в августе Государственное бюро расследований объявило двум топ-менеджерам обанкротившегося банка Жеваго «Финансы и кредит» о подозрении в растрате 2,5 млрд грн финучреждения. Также в бюро сообщали, что проверяют на предмет причастности к преступлению «народного депутата». Предполагалось, что речь шла именно о Жеваго.


Кроме того, о подозрении уже сообщено пяти топ-чиновникам банка, двое из которых сейчас объявлен в международный розыск. А одному из экс-заместителей председателя правления в июле этого года избрана мера пресечения — содержание под стражей на 2 месяца с возможностью выйти под залог в размере 232 миллионов гривен.
Ранее «Проминвестбанк» и «Дельта банк» сообщили, что завод украинской нардепа и бизнесмена Константина Жеваго задолжал им в сумме 3,3 миллиарда гривен. Соответствующие заявления о признании их кредиторами 15 марта принял к рассмотрению Хозсуд Киева по делу о банкротстве ЗАО «АвтоКрАЗ» депутата.


Также сообщалось, что ликвидатор банка «Финансы и Кредит» Константина Жеваго разоблачил долг завода бизнесмена на 5 миллиардов гривен. Средства банк вывел перед введением временной администрации.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 538
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код