Украинская экономика находится в состоянии деградации, несмотря на «минимальные оплаты»
Украинская экономика находится в состоянии деградации, несмотря на «минимальные оплаты»
25 ноября 2019 | 01:30

Повышение минимального уровня оплаты труда в Украине не улучшает экономическую ситуацию, а лишь подчёркивают ее безнадежность, утверждает замдиректора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.


«Оно наоборот подталкивают людей к экономической интеграции, так как не могут бизнесмены эти деньги платить в Украине.

 

Мы наблюдаем фактически деградацию экономики Украины, очень затянувшуюся», - отметил он в эфире Радио.

 

Народный депутат Украины Роксолана Пидласа сказала, что, по ее мнению, прожиточный минимум в нашей стране должен быть не менее 3500 гривен. Об этом сообщает «Обозреватель».


«Думаю, что 3500 – это уже более реальные цифры. Но это тоже не та сумма, на которую человек может поддерживать достойный уровень жизни», - заявила нардеп.


При этом она признала, что на нынешние 1936 гривен невозможно прожить. Кроме того, Пидласа посетовала, что в данный момент прожиточный минимум не смогут повысить из-за того, что он является базой для расчета соцвыплат. Согласно принятому Радой госбюджету-2020, прожиточный минимум поднимется лишь в конце следующего год до 2189 грн.


«К прожиточному минимум привязано огромное количество социальных выплат. А в бюджете ограниченное количество средств на социальные выплаты. К сожалению, оно не может быть больше, чем сейчас», - объяснила политик.


Также она отметила, что для повышения прожиточного минимума необходимо пересмотреть формулу расчета социальных выплат.


В свою очередь, Федерация профсоюзов Украины считает, что прожиточный минимум в 2020 году должен быть не менее 5,6 тыс. грн, а минимальная зарплата не менее 7,3 тыс. грн.


Ранее мы сообщали, что Министерство социальной политики Украины подготовило законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины». В правительстве заявляют, что он направлен «на борьбу с бедностью» и сможет «отвязать» социальные выплаты и целый ряд других платежей от прожиточного минимума.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 885
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код