В Украине назвали причину нищеты в стране - СМИ
В Украине назвали причину нищеты в стране - СМИ
29 ноября 2019 | 10:18

Украина стала самой нищей страной Европы в результате во многом из-за событий 2014 года, произошедших на майдане, заявила бывший министр юстиции страны Елена Лукаш.


По ее словам, когда на площади в Киеве начались беспорядки, перешедшие в кризис, власти должны были применить самые жесткие методы для наведения порядка.


Лукаш отметила, что когда начались нападения на спецназовцев подразделения «Беркут», требовала ввести чрезвычайное положение. Экс-министр указала, что чувствует свою вину из-за того, что была членом команды экс-президента Виктора Януковича, которая не смогла справиться с ситуацией на майдане.


«Единственным критерием кризиса является результат, а результат налицо — Украина самая нищая, самая вымирающая, самая несчастная, самая болеющая страна. Тот, кто не видит прямую причинно-следственную связь между Майданом и этими событиями, просто нездоровый физически и психически человек», — добавила она.
27 ноября Лукаш указала на наличие нестыковок в списке так называемой «Небесной сотни» — жертв стрельбы в центре Киева в феврале 2014 года. По ее словам, в списке Героев Украины присутствуют люди, умершие от аллергии, погибшие в ДТП или от проблем с сердцем.


В ноябре 2013 года на площади Независимости (Майдане) в центре Киева из-за приостановки подписания соглашения об ассоциации с ЕС собрались сторонники евроинтеграции. Вскоре акция переросла в беспорядки, начались столкновения с правоохранителями. Погибли десятки человек с обеих сторон. В результате на Украине сменилась власть, а сама страна до сих пор переживает экономический кризис.

 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 481
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код