Рейтинг статей и аналитики
НБУ обратился к главе Верховной Рады с просьбой наказать Дубинского — документ
НБУ обратился к главе Верховной Рады с просьбой наказать Дубинского — документ
5 декабря 2019 | 10:00

В распоряжении журналистов оказалось письмо, согласно которому сегодня Национальный банк Украины (НБУ) обратился к председателю Верховной Рады (ВР) Украины Дмитрию Разумкову, руководителю комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы ВР Сергею Кальченко и главе комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики ВР Данилу Гетманцеву с просьбой:

 

1. Установить, является ли народный депутат Александр Дубинский автором опубликованного на странице Dubinsky.pro в социальной сети facebook и в ассоциированном канале в системе мгновенных сообщений telegram сообщения, в котором в грубой форме и с использованием ненормативной лексики описывается отрицательная оценка лицом факта открытия Соломянским районным судом Киева производство по иску НБУ к Дубинскому по делу о защите деловой репутации;

 

2. В случае подтверждения авторства, предоставить надлежащую правовую оценку действиям Дубинского и принять соответствующие меры для предотвращения подобных действий в будущем.


Копия соответствующего письма НБУ:


Как сообщал НВ Бизнес, Соломенский районный суд Киева 12 ноября открыл производство по иску НБУ к депутату Дубинского о защите деловой репутации центрального банка. «Правление Национального банка Украины уверено, что через Александра Дубинского, которого в медиа называют рупором олигарха Игоря Коломойского, реализуется целенаправленная информационная атака на Национальный банк. За ней, очевидно, „стоит“ собственно сам экс-владелец ПриватБанка, который с момента национализации ПриватБанка (три года назад) пытается избежать возврата средств, выведенных из банка ($5,5 млрд — Ред.) к вхождению государства в его капитал. Негатив и клевету, требования и ожидания „той“ стороны систематически озвучиваются Дубинским или связанными с ним информационными ресурсами», — говорится в сообщении. НБУ требует от Александра Дубинского опровергнуть недостоверную информацию, распространенную им в сети Интернет в аккаунте DubinskyPro на веб-ресурса youtube.com и facebook.com.

 

Сегодня в НБУ заявили о начале преследования членов их семей. Как сообщила первый заместитель председателя Нацбанка Екатерины Рожковой, группа «протестующих» провела шумную акцию у ее дома, а вчера в поселке под Киевом, где живет глава НБУ Яков Смолий, началась акция протеста, которую проводит группа протестующих с громкоговорителями, акустической системой, плакатами и военной палаткой. Кроме этого, вечером в Киеве в подъезд дома, где проживает дочь Смолия с семьей, пыталась попасть съемочная группа телеканала 1+1 олигарха Игоря Коломойского, который был совладельцем ПриватБанка до его национализации в 2016 году.

 

Напомним, на прошлой неделе в Нацбанке заявили, что на него несколько недель продолжается сфокусированная атака, за которой стоит олигарх Игорь Коломойский. К ней также причастен нардеп Александр Дубинский, который работал на канале олигарха, отметили в НБУ. Митингующие, по данным СМИ, получают деньги за участие в митингах. Организатором митингов является общественная организация «Стоп коррупции», которую исключили в сентябре 2018 года из Глобальной сети журналистов расследователей (GIJN) из-за непрофессионализма и конфликта интересов.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1504
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код