В Мелитополе мужчина подал в суд на банк, насчитавший ему огромные проценты и штрафы
В Мелитополе мужчина подал в суд на банк, насчитавший ему огромные проценты и штрафы
9 января 2020 | 03:10

Мелитополец Руслан Гаврилюк одержал победу в судебных баталиях с Приватбанком. Финучреждение насчитало мужчине 60 тысяч долга, из которых большую часть составили штрафы и проценты.


О выигранном суде сообщил Р. Гаврилюк сообщил на своей странице в Фейсбук:


«ПОБЕДА!!! ДОБИЛСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
ПриватБанк удвоил мне процентную ставку, что является нарушением договора. Я, остановил все выплаты, выдержал весь "троль" банка и пошел в суд. С 60 тыс. которые насчитал банк, я выплачу только не погашенное тело кредита - 9 тыс.»


Кредитную карту Приватбанка мужчина получил в 2009 году. Так как он безупречно выполнял свои обязательства, банк увеличил ему лимит до 15 тыс грн. В 2018 году клиент приобрел в кредит холодильник и телефон.


Как обычно, он исправно выплачивал деньги, но попав в ДТП, получил тяжелые травмы, из-за чего два месяца не мог погашать кредит.


Банк не стал входить в положение попавшего в беду мужчины и без предупреждения вдвое повысил процентную ставку по кредиту с 3,6 до 7,2 процента в месяц. Магазину деньги перечислялись, но одновременно росла задолженность перед банком. Затем сотрудники финучреждения стали автоматически списывать половину ежемесячных поступлений с другого счета клиента, на который поступала его пенсия по инвалидности.


Долг продалжал увеличиваться и Руслану стали поступать угрозы, после чего он обратился в суд.


Он потребовал признать нарушение договорых обязательств со стороны банка и отменить незаконно насчитанные проценты. Сумму основного долга - 9 тыс. грн, он при этом платить не отказывался.


Мелитопольский горрайонный суд, изучив материалы дела, стал на строну клиента. Двойная ставка по кредиту, в соответствии с законом, может быть назначена только после письменного уведомления клиента, а не по одностороннему решению финучреждения.


Таким образом, согласно решения суда, мужчина обязан погасить лишь сумму основного долга. Остальные претензии банка признаны безосновательными.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 381
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код