Суд воспретил банкиру Николаю Лагуну покидать Украину
Суд воспретил банкиру Николаю Лагуну покидать Украину
17 декабря 2020 | 07:10

Киевский апелляционный суд удовлетворил обращение муниципального исполнителя и ограничил бывшему владельцу акций Дельта Банка Николаю Лагуну выезд за границы Украины (без изъятия паспорта) на срок до уплаты задолженности перед Ощадбанком на 948 млн грн, $111,8 млн, 12,4 млн евро.

 

До этого Верховный Суд вынес решение о взыскании этой задолженности с Лагуна как поручителя Дельта Банка перед Ощадбанком по договорам о корсчете. В соответствии с судебным материалам, госисполнитель подчеркивал, что должник “уклоняется от выполнения вердикта суда, также совершает деяния, которые затрудняют и делающие неосуществимым его выполнение”.

 

Ощадбанк подчеркивал, что за должником документально зафиксировано неподвижное имущество, которое принадлежит ему на праве принадлежности, но все это имущество располагается в ипотечным займам НБУ, Укрэксимбанка, Укрсоцбанка.

 

В 2019 году Печерский районный суд города Киев по просьбе Ощадбанка накладывал арест на машина Porsche (2004 года выпуска), который Лагун продал для третьего лица. В марте текущего года Хозсуд города Киев не согласился одобрить исковые требования Лагуна к Ощадбанку о признании недействительным контракта поручительства по долговым обязанностям Дельта Банка перед Ощадбанком.

 

Лагун доказывал это тем, что контракт поручительства был заключен “под воздействием тяжелого для него обстоятельства и на очень нерентабельных критериях”.

 

 

Просмотров: 960
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код