Украинские банкиры опасаются паники иностранцев из-за выступления Путина
Украинские банкиры опасаются паники иностранцев из-за выступления Путина
27 апреля 2021 | 14:45

27 апреля на межбанке наблюдалась напряженная атмосфера, а масштабы сделок на площадке Bloomberg увеличились с $103 млн до $156 млн (с участием крупных покупателей и продавцов).

 

На рост валют повлияло выступление президента России Владимира Путина, от которого ждали заявления о ситуации в Украине. Банкиры не ждали прямой угрозы от РФ, но опасались паники иностранцев, работающих в Украине. 

 

"У нас никто по-настоящему не верил, что Путин начнет делать сенсационные заявления по ситуации на Донбассе или по Украине в целом. Все боялись, что он раздразнит иностранных спекулянтов, которые каждый день обсуждают тему войск РФ на украинской границе. Ни в Штатах, ни в Европе СМИ ничего оптимистического по отношениям Украина-РФ не пишут.

 

Малейший намек на угрозу и нерезиденты от нас бегут. Что создает серьезные проблемы нашему межбанку. У нас крохотный рынок, где даже небольшая покупка иностранца может провоцировать обвал. Сидим на вулкане", - заявил зампредправления одного из банков.

 

Торговля на Межбанке начиналась с 2-копеечного роста доллара. А после выступления Путина с покупками "зеленого" на торги вышли иностранцы. Казначеи выделяли Ситибанк – главный скупщик/продавец ОВГЗ (облигаций внутреннего госзайма) и доллара в интересах западных торговцев.

 

Из-за этого курс валют начал стремительно увеличиваться: сначала на 28,11 грн/$, а затем на 28,15 грн/$. В конце торгов котировки резко откатились, и межбанк закрылся 28,06-28,09 грн/$.

 


Просмотров: 8953
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код