НБУ ввел временную администрацию в банке “Надра” или как Игорь Гиленко довел банк до ручки
НБУ ввел временную администрацию в банке “Надра” или как Игорь Гиленко довел банк до ручки
11 февраля 2009 | 01:46

Национальный банк ввел временную администрацию в банке “Надра”. Об этом сообщает BankNews. Председатель совета Нацбанка Петр Порошенко отметил, что уже в шести банках введена временная администрация и выразил надежду на стабилизацию ситуации в финучреждениях.

 

Помимо банка «Надра», сейчас временные администрации действуют в Проминвестбанке, Укрпромбанке, банках “Киев”, “Причерноморье”, “Национальный кредит”.

 

С 21 января в банке “Надра” работал куратор, введенный НБУ. Сегодня, утром холдинговая компания Group DF (Австрия), принадлежащая украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, обратилась к Национальному банку (НБУ) с просьбой ввести внешнее управление во входящий в группу крупнейших банк “Надра”.


Как отмечается в сообщении Group DF, банк “Надра” стал заложником войны, которую против председателя директоров Group DF Дмитрия Фирташа ведет премьер-министр Юлия Тимошенко.

 

Руководство группы подчеркивает, что Group DF так и не вошла в состав акционеров банка и не берет участия в управлении учреждением. Согласно сообщению, причиной этого стало противодействие со стороны юридических структур, которые держат реестр акционеров и близки к правительству.

 

Group DF также подтверждает, что все средства, которые были предоставлены банку “Надра” по программе рефинансирования НБУ, были использованы исключительно для покрытия текущих обязательств и выплаты банковских депозитов, что подтверждается соответствующим отчетом аудиторской компании KPMG.

 

 

ua-banker.com.ua

Просмотров: 2578
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код