Все о чем не договаривают в банке
Все о чем не договаривают в банке
Рейтинг статей и аналитики
Прокуроры должны сами сесть в тюрьму, если не посадят банкиров (Н. Катеринчук)
Прокуроры должны сами сесть в тюрьму, если не посадят банкиров (Н. Катеринчук)
11 февраля 2009 | 02:51

В ситуации, которая сложилась с выдачей депозитов гражданам, требуется реакция прокуратуры и уголовная ответственность банкиров, считает руководитель Европейской партии Украины народный депутат Николай Катеринчук.


Банкиры, не выдающие депозиты вне зависимости от того, вышел срок или нет, нарушают закон, уверен нардеп. Банк должен отдавать депозит по первому требованию клиента, заверил он. То, как ведут себя банки сейчас, политик назвал бандитизмом.

 

В то же время он отметил «преступное» бездействие прокуратуры, у которого должны быть уголовные последствия.

 

Несмотря на то, что глава ЕПУ утверждал, что противостояние премьер-министра и президента преступно, он открыто поддержал Ю. Тимошенко в отношении действий Нацбанка.

 

По словам Катеринчука, ранее примененное НБУ рефинансирование было бездарным. Он также раскритиковал политику Минфина, который «залез в карман» граждан Украины, водрузив кризисные проблемы на плательщиков налогов – речь идет о транспортном налоге, постановлении 1118 и других.

 

В отношении некоторых банков будут открыты уголовные дела. Такую уверенность выразил главный прокурор области Василий Синчук. Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул – в действиях банковских учреждений относительно поднятия процентных ставок в одностороннем порядке по выданным кредитам и невыдачи депозитов четко просматриваются нарушения прав граждан.

 

Напомним, первыми обманутыми вкладчиками стали около 17 тысяч харьковчан, которые отдали свои деньги в Кредитный Союз «Слобожанская Спилка». Речь идет о 30 млн грн. Оба учредителя кредитного союза сейчас находятся в следственном изоляторе, но возвращать деньги вкладчикам не собираются. Как сообщил Василий Синчук, учредители успели вовремя перевести эту сумму за границу или же «хорошо закопали».

 

ua-banker.com.ua

Просмотров: 1912
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код