Единственно быстрый способ забрать свой депозит из проблемного банка
Единственно быстрый способ забрать свой депозит из проблемного банка
18 ноября 2014 | 22:56

Журналисты попытались узнать, как можно забрать депозит из проблемного банка. Сегодня есть четыре основных варианта возврата своих средств из проблемного банка. Мы расскажем обо всех, и начнем с самого неудобного и сложного варианта…

 

 

 Вариант № 1.  Не надо ждать милости от банкиров.


Можно поверить очередным обещаниям работников банка  и  дать согласие на участие в так называемой «программе стабилизации». В общих чертах, суть этой программы сводится к тому, что клиенту банка предлагают подписать новый депозитный договор, а за это отдают на руки незначительную часть вклада. Однако, подписав такой договор, человек отказывается от каких-либо претензий к банку в дальнейшем, и более того, рискует  потерять право на возврат своего вклада через «Фонд гарантирования вкладов», поскольку подписание любого соглашения в банке с временной администрацией автоматически лишает человека права на получение компенсации от государства.

 

Сами вкладчики, которые уже воспользовались таким предложением банкиров, жалуются на то, что выплаты проводятся с нарушением сроков договоренностей, проценты по вкладам не покрывают даже инфляцию, а сами они потеряли свое право на обращение в суд, поскольку, подписав соглашение, добровольно согласились ожидать выплат от банка на протяжении ближайших 3-5 лет. Впоследствии эти люди даже не смогут отсудить курсовую разницу по своим вкладам. Однако именно такой вариант возврата денег предлагает  администрация банка.

 

 Вариант № 2. Суд - очень затратное мероприятие, учитывая, что решения Украинских судов не исполняются…


 Если и вы хотите вернуть свой вклад - готовьтесь к судебной тяжбе. Однако, прежде стоит обратиться в банк с заявлением о желании забрать депозит. На нем в банке обязательно должны поставить отметку о принятии и печать. Затем готовьте иск. С ним направляйтесь в районный или третейский суд. Добившись правды (на это уходит от одного до двух-трех месяцев и более 10 000 гривен), вы получите в суде вместе с решением еще и исполнительный лист, и уже с ним идите в исполнительную службу (они работают при районных управлениях юстиции). Дальше остается только ждать, когда госисполнитель добьется от банка выплаты вашего вклада. По закону эта процедура должна занимать полгода, но может и затянуться.

 

Более того, в банках, в которых работает временная администрация, существует мораторий на удовлетворения требований кредиторов, в том числе и судебных требований. Для того чтобы получить ваши деньги по решению суда надо ожидать окончания моратория. Конец моратория на удовлетворение требований кредиторов - вовсе не гарантия того, что банки будут целиком и полностью возвращать вклады своим клиентам.  Так что, обращаясь в суды, вы рискуете потратить деньги на юристов, но сам процесс получения вклада будет опять отложен до окончания срока временной администрации в банке, а как показывает практика, этот срок, может быть, продлен на любое удобное для банкиров время…


Вариант № 3  Если вклад невелик, то можно принять участие в акциях протеста


Вкладчики, у которых сумма вклада не столь велика, могут принять участие в акциях протеста. Множество общественных организаций по всей Украине объявили о желании проведения акций протеста. Активисты общественной организации «ВЗАЄМОДОПОМОГА» проводили свои акции протеста в Киеве и по всем городам Украины. Всеукраинское общественное объединение "Наш захист", которое объединяет вкладчиков коммерческих банков, пострадавших от кризиса в городе Харьков, тоже объявило о мобилизации своих активистов по всей Украине. Кредитный майдан и др... 

 

Сами вкладчики принимавшие участие в таких акциях протеста ранее, рассказывали, что в конце каждой акции к ним подходили работники банка, и брали их координаты. Впоследствии им звонили и предлагали забрать свой вклад целиком в обмен на то, что они больше никогда не придут на митинг протеста. Затраты вкладчиков принимавших участие в митингах возле отделений банка были минимальны, они тратили только свое время, однако это было гораздо эффективнее, чем заключать договор с банком и ожидать свои 30-5. тысяч гривен более 2-х лет, или заплатить адвокату сумму, в несколько раз превышающую размер их депозита.


Вариант № 4 Самый быстрый и эффективный способ получить свои деньги из Банка Надра сразу и целиком… 


Спрос рождает предложение, а «невидимая рука» Адама Смита творит чудеса. Сегодня на рынке существуют посредники, которые могут, гарантировано вернуть ваши деньги из ВАБ Банка или любого другого банка в рекордные сроки и с минимальными затратами. Как и везде, на одного виртуоза своего дела приходятся десятки и сотни дилетантов или откровенных авантюристов. Но наши журналисты сумели разыскать профессионалов своего дела, которые согласились рассказать нам о нюансах этого бизнеса.

 

Сегодня есть множество предложений о возврате денег из проблемного банка с дисконтом. Суть предложения крайне проста: вам предлагают вернуть свой вклад на протяжении 2-14 дней, за минусом небольшого процента, заранее оговоренного в Договоре. Сумма процента оговаривается индивидуально и по нашим данным составляет от 15 до 30% от суммы вклада.

 

Необходимо отметить, что не всем таким предложениям можно верить. Тревожным сигналом будет то, если деньги будет забирать представитель фирмы, а не вы. Вы рискуете, что ваши деньги заберут за вас, и вы их больше не увидите.

 

Как правило, серьезные посредники сначала поинтересуются суммой Вашего вклада и банком, в котором размещен вклад. Затем от Вас потребуют документы, подтверждающие то, что вклад принадлежит именно Вам. И только после этого вам озвучат условия возврата и конкретный срок, когда вы можете прийти за деньгами. Если Вас всё устроило, то вы подписываете договор, и уже через пару дней выходите из отделения банка со своими деньгами.

 

Тем из вас, кто считает этот способ наиболее затратным, хотим напомнить старую поговорку, что скупой платит дважды. Посчитайте, сколько вы уже потеряли на курсе доллара, за год  и сколько еще потратите денег на юристов, работников исполнительной службы, более того все это отнимет у вас много времени.  Может, следует сразу заплатить небольшой дисконт, и получить свои деньги назад. Особенно это касается людей со значительными суммами вкладов, более 200 000 гривен. Ведь фонд гарантирования вкладов, в случае банкротства банка вернет вам не более этой суммы. Так что если хотите забрать свои деньги, то поспешите, пока ВАШ банк  не объявили банкротом, а ваши деньги не сгорели навсегда, лучше пожертвовать 5-30% от суммы вклада, чем всей суммой вашего депозита. 


Для тех, кто заинтересовался этим предложением, мы предлагаем воспользоваться услугами программы "Украинская депозитная справедливость".

 

Процедура возврата очень проста:


1. Сначала необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие депозита (копия депозитного договора, выписка об остатках на счете на последнюю дату).
2. Затем на протяжении суток вам сообщают о возможности возврата денежных средств со счета.
3.  Вы заключаете договор о предоставлении услуг по возврату депозита.
4. Получаете деньги в банке в установленную дату.


При этом: получение средств лично владельцем депозита в банке; оплата услуг Компании после получения Вами денег; информирование Клиента Компанией за 1 день до получения депозита.


За подробной информацией обращайтесь по телефонам: +38 063 168 94 94  

Почта:  380631689494@mail.ru

 

Просмотров: 8193
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (1) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код