Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
День банкира 2015 – праздник есть, а настроения и денег нет…
День банкира 2015 – праздник есть, а настроения и денег нет…
20 мая 2015 | 14:55

Уважаемые коллеги! Хотелось поздравить Вас с «Днём банкира», но разве есть с чем поздравлять? Раньше, когда Ющенко еще не придумал дату нашего дня,  каждая пятница была днем банкира. Мы собирались вечером, покупали хорошую выпивку и закуску, и праздновали итоги недели. И правда тогда было что праздновать, каждую неделю мы становились богаче, а сегодня многие из нас занимаются благотворительностью работая в банке. Как еще можно назвать работу, где Вам платят компенсацию за проезд вместо заработной платы? Посчитайте, сколько нервов вы тратите на бесконечных совещаниях, на которых начальство, порою без банковского образования учит Вас, как выполнять производственные планы по привлечению пассивов в банк и это притом, что вы кредитчик и в Вашей должностной нет такой функции, как привлечение депозитов в банк банкрот. 

 

Только с начала года в банках было сокращено 30% персонала, но работы не стало меньше. Сокращая персонал и добавляя работы сотрудникам, ТОП-ы повышали  ЗП и бонусы только себе, а о вас забывали. Сегодня средняя ЗП начальника отдела в банке 300 - 500 у.е. Если у Вас больше то я вас поздравляю, но мой студент, который обслуживает этот сайт, получает больше! Дворник в нашем доме получает 350 у.е. благо в доме уже давно частный ЖЕК. Так стоит ли корячиться в банке за такие деньги, и быть материально ответственным с 8 до 18, а если день не нормирован то и до 23:00?

 

К великому моему сожалению и стараниями проблемных банков  профессия банкир стала синонимом ВОР и ЖУЛИК.  Оно понятно если людям не платить, то они вынуждены брать откаты, но если вы работаете в банке, то откат это – преступление, а если вы завели свое дело, то это – прибыль. Да и какие теперь откаты? Кредитов нет, нет и откатов, разве что за закрытие проблемки пару сотен перепадет и то если те кто брал уже уехали, то закрывать будем в сухую. Откаты как не странно остались только в проблемных банках, только там они дикие, откат за возврат депозита. Звучит как минимум странно!?

 

Я поздравляю тех энтузиастов, которые, получив диплом КНЕУ остались в банках и не поддались соблазнам кататься на дорогих машинах и пить Махито по ночным клубам как это делаю я. Вы святые люди! С праздником Вас! Сегодня вечером я обязательно выпью за Вас бутылочку настоящего шампанского, и желаю Вам, чтобы Вашей заработной платы хватило хотя бы на 1 бутылку этого божественного напитка! 

 

Ваш Алексей Лупоносов

Просмотров: 3550
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (4) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код