Перемен требуют наши сердца…
Перемен требуют наши сердца…
10 января 2009 | 05:11

Cостоялась встреча Арсения Петровича Яценюка с активистами общественного движения «Фронт Изменений» и победителями проекта «Пространство изменений».

Необходимо отметить, что, наверное, впервые за всю историю современной Украины лидер общественного движения сделал попытку собрать воедино людей, воистину желающих изменить облик Украины к лучшему. Арсений Петрович нашел время, чтобы лично собрать на вече людей, которые, как и он, дышат необходимостью перемен в украинском обществе, и эти люди - отнюдь не дети богатых родителей или бездарные полукриминальные бизнесмены, нет, это простые управленцы, учителя, журналисты и у каждого из них за плечами своя истории становления как в личностном, так и в финансовом плане. Однако достигнув определенного положения в обществе, эти люди не хотят останавливаться на достигнутом. Они полны решимости и желания сделать жизнь в стране лучше и светлее, и при этом они не романтики, исполненные розовых мечтаний, поскольку жизнь их бизнес-проектов сделала из них прагматиков, знающих суровые реалии ведения бизнеса и выживания в Украине.

Арсений Петрович Яценюк начал с того, что лично выслушал мнение каждого присутствующего за круглым столом. Необходимо отметить, что с первых минут аудитория разделилась на людей, искренне переживающих за будущее Украины, и тех, кто пытался продать свои услуги или отстоять личные шкурные интересы. Наверное, прав был великий М. Горький, писавший когда-то, что «Человек выше сытости». Воистину выше, только тот может называться человеком, кто достиг в этой жизни личного насыщения и задумался о судьбе ближнего своего. Именно это чувство двигало мною и другими участниками первого съезда, когда я искренне и безвозмездно предлагал свою посильную помощь в деле создания и развития общественного движения.

В процессе общения с Арсением Петровичем лично я получил урок истинной мудрости, которой порою не хватает людям в 28 лет. Выслушав всех выступающих, он отрезвил присутствующих жесткими правдивыми словами, характеризующими основные принципы участия в его движении. Все, кто пришел сюда зарабатывать, должны понять, что политика делается по велению души, а не за деньги. «Я не буду никому платить ни копейки за политическую деятельность», - сказал Арсений Петрович. «Более того, я понимаю, что людям свойственно ошибаться, - заверил он, - и мы не исключения, к нашему движению могут прибиться люди, которые будут «статистической ошибкой», и мы будем безжалостно избавляться от тех людей, которые будут работать над чем-то еще, а не над настоящими изменениями в Украине», - сказал он.

Приятно осознавать, что в Украине начинает зарождаться движение людей, которым не все равно, что происходит в стране. Эти люди имели возможность жить и учиться в Европе, они смогли там приобщиться к европейскими ценностями, и они не хотят мириться с тем, что сегодня происходит в Украине. Эти люди готовы сплотиться вокруг своего лидера, и не жалея сил и упорства, изменить Украину к лучшему. Большинство из нас пришли туда по зову сердца, не желая мириться с нищетой и бесправием, царящими в нашей стране, поскольку мы понимаем, что человек начинается выше сытости, и именно спокойное и сытое существование наших граждан вернет им чувство собственного достоинства и радость жизни в нашей стране. И мы приложим все усилия к достижению этой цели.


Заканчивая мероприятие, я подошел к Арсению Петровичу и спросил его разрешения на публикацию этой заметки. Я аргументировал это тем, что сегодня в Украине тысячи здравомыслящих людей живут в своем замкнутом пространстве, понимая, что надо что-то менять, однако они не видят реальной возможности глобальных изменений в одиночку. Так вот, прогрессивное человечество, у Вас есть шанс присоединиться группе воинствующих интеллектуалов, и поверьте, мы найдем применения и Вашим способностям в деле изменения Украины в лучшую сторону.

Просмотров: 1124
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код