Грузинский банк будет работать в Узбекистане
Грузинский банк будет работать в Узбекистане
22 января 2020 | 11:55

Комитет по банковскому надзору Центрального банка Узбекистана выдал грузинскому TBC Bank предварительное разрешение на открытие банка в Ташкенте.

 

"Предварительное разрешение на создание банка дается сроком до шести месяцев. В течение данного периода учредители должны принять соответствующие организационно-технические меры и сформировать уставный капитал банка для получения лицензии на осуществление банковской деятельности", - пояснили в ЦБ.


О планах TBC Bank выйти на узбекский рынок со своим цифровым необанком Space стало известно в январе прошлого года.


В апреле банк приобрел 51% акций компании Inspired, а в ноябре официально обратился за получением банковской лицензии на территории Узбекистана.

 

Ожидается, что приобретение Payme позволит банку увеличить общее число пользователей до 3,7 миллиона человек.


Сегодня ТBC Bank Group  активно внедряет  цифровые услуги в Узбекистане – расширяет перечень услуг Payme, запустил онлайн-сервис по продаже билетов, запускает торговую платформу Vendoo, ведет работу по созданию цифрового банка.


Покупка грузинского банка платежной системы вошло в пятерку крупнейших сделок в Узбекистане по оценке Антимонопольного комитета страны.


TBC Bank был учрежден в 1992 году. TBC Bank Group PLC была создана в Лондоне в 2017 году, и ее акции прошли листинг премиум-сегмента Лондонской фондовой биржи.


Согласно отчету, активы банка на 31 декабря 2018 года превысили 15 миллиардов лари (около 5,6 миллиарда долларов), что составляет 38,2% от общего объема активов банковской системы Грузии. Банк занимает 38,8% в общем объеме кредитов банковской системы страны и 41,2% - в общем объеме депозитов.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1803
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код