Все о чем не договаривают в банке
Валютные ипотечники объявили голодовку в московском офисе Абсолют Банка​
Валютные ипотечники объявили голодовку в московском офисе Абсолют Банка​
18 мая 2017 | 01:20

Валютные ипотечные заемщики объявили голодовку в одном из московских офисов Абсолют Банка. Об этом сообщила представитель инициативной группы ипотечников Юлия Ермакова. 

 

Голодающие требуют обратного пересчета в рубли разбалансированных обязательств по ипотечным кредитам, где сумма долга в день подписания договора была пересчитана в иностранную валюту, а также немедленный отзыв банком судебных исков и прекращение исполнительных производств по решениям по валютной ипотеке, отказ от выселения граждан.

 

По мнению валютных заемщиков, «в ситуации, созданной менеджментом банка, пострадавшие граждане не смогли найти другого выхода, кроме привлечения внимания широкой общественности (с помощью голодовки).

 

В пресс-службе Абсолют Банка отмечают, что кредитная организация планомерно и последовательно работает с категорией валютных ипотечных заемщиков в индивидуальном порядке.

 

«Совместные встречи с представителями ЦБ РФ, АИЖК, Министерства финансов неоднократно демонстрировали готовность банка идти навстречу заемщикам. В настоящее время в банке действуют программы поддержки ипотечных валютных заемщиков. Банк по-прежнему готов рассматривать и вести переговоры по каждому случаю индивидуально», — прокомментировали в пресс-службе банка.

 

Также в кредитной организации уточняют, что, согласно текущим условиям перевода валютных обязательств в рубли, конвертация денежных средств осуществляется банком по рыночному курсу, который определяется как курс ММВБ-РТС в день конвертации кредита, после проведения конвертации по кредиту устанавливается льготная процентная ставка в размере 9% годовых в рублях.

 

«Необходимо отметить, что ограниченное количество клиентов из числа валютных ипотечных заемщиков (15—20), которые и составляют инициативную группу, не хотят искать путь решения создавшейся проблемы вместе с банком, требуя прощение долга. При рассмотрении досье таких клиентов банк неоднократно выявлял преднамеренное искажение фактов, связанных с представлением предмета ипотеки как единственного жилья для заемщика и членов его семьи», — добавляют банке.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 586
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код