Деньги Банк Англии продолжит выпуск купюр с использованием сала
Деньги Банк Англии продолжит выпуск купюр с использованием сала
11 августа 2017 | 00:15

Банк Англии решил продолжить выпуск пластиковых купюр с использованием в их составе сала, несмотря на протесты защитников животных и вегетарианцев. Впервые пластиковая пятифунтовая купюра, на которой были изображены королева Елизавета II и экс-премьер Уинстон Черчилль, поступили в обращение в сентябре 2016 года. Тогда защитники животных и вегетарианцы обнаружили в полимерных гранулах при производстве пластиковых купюр сало, получаемое из животных, за что Банк Англии был подвергнут критике,.

 

На выпуск новых банкнот было потрачено 46 млн. фунтов стерлингов, и банк отказался изымать деньги из обращения, пообещав изучить вопрос. Теперь регулятор заявил, что продолжит выпускать такие купюры.

 

«Банк заявляет, что после внимательного и серьезного изучения, а также широких общественных консультаций изменений в составе полимера для будущих купюр не будет», – говорится в сообщении Банка Анлии. Также анонсировано производство банкнот достоинством 20 фунтов и пяти- и десятифунтовых купюр с использованием полимера, содержащего менее 0,05% вещества с продуктами животного происхождения.

 

В банке объяснили, что альтернативой таким банкнотам является использование при производстве пальмового масла, однако это приведет к дополнительным расходам в размере 16,5 млн. фунтов в течение 10 лет, кроме того, окажет и негативное воздействие на экологию. Именно поэтому такой вариант был отвергнут, несмотря на серьезность доводов защитников животных.

 

Новая банкнота достоинством 10 фунтов поступит в обращение уже в сентябре, 20-фунтовая купюра – в 2020 году. У таких купюр повышенная прочность – в 2,5 раза больше, чем у обычных бумажных денег.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 945
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код