Банк Англии переводит конфиденциальность клиентов на блокчейн
Банк Англии переводит конфиденциальность клиентов на блокчейн
11 октября 2017 | 02:00

Центральный банк Великобритании обнародовал еще одно решение (proof-of-concept - PoC) в рамках своей растущей финтех программы на технологии блокчейн.

 

Согласно сообщению Банк Англии работает с пилотным блокчейн-стартапом Chain.

 

"PoC рассмотрит, в какой степени системы с распределенными реестрами могут быть настроены для обеспечения конфиденциальности среди участников, сохраняя данные в общей книге: один из святых граалей DLT-дизайна", - сказал исполнительный директор центрального банка по банковскому делу, платежам и финансовой устойчивости Банка Англии Эндрю Хаузер.

 

На сегодня Банк Англии разрабатывает четыре направления, внедряя технологию блокчейн. Все они сосредоточены на обработке финансовой информации. Одно из них призвано обслуживать судебные разбирательства в режиме реального времени (RTGS) с использованием технологий, разработанных компанией Ripple, а также пилот по обмену активами с участием PwC.

 

Центральный банк Великобритании впервые выразил свою заинтересованность в применении блокчейна для обеспечения конфиденциальности данных в апреле этого года.

 

Банк Англии рассматривает многочисленные варианты применения технологии, включая ее использование в качестве основы для цифровой валюты, выпущенной центральным банком.

 

Напомним, что British Petroleum совершила первый тест блокчейн-платформы для торговли энергетическими активами.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 384
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код