Народный банк Китая решил ограничить подачу энергии майнерам
Народный банк Китая решил ограничить подачу энергии майнерам
5 января 2018 | 00:50

Такая мера призвана позволить Пекину лучше регулировать рынок криптовалюты, а заодно снизить нагрузку на энергосети. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник.

 

Регулятор попросит местные власти ограничить доступ к электричеству для тех, кто добывает криптовалюту. Как в Китае будут определять, кому именно и когда нужно сократить подачу энергии?

 

Дмитрий Лазаричев: «Сложно представить, как можно вычислить майнеров, если они, допустим, расположены в каких-то промышленных компаниях. Скажем, эти компании могут производить какую-то продукцию, в принципе достаточно много электроэнергии потреблять, в том числе часть этой энергии идет на майнинг. И в этом случае как бы узнать, сколько конкретно энергии идет на майнинг, а сколько на производство, скажем, какой-то продукции, практически невозможно, на мой взгляд. Все, в принципе, зависит от ресурсов, которые они смогут на это выделить. Если там они действительно какую-то охоту на майнеров откроют, то, наверное, они смогут какую-то часть их вычислить. Либо они будут им как-то угрожать и заставят всех их добровольно объявить себя майнерами и объявить, сколько энергии они тратят. И если эти люди, допустим, это не сделают в установленный срок, то могут им какими-то санкциями угрожать. То есть, если с теми же биржами, в принципе, достаточно просто было их контролировать, то с майнерами, безусловно, это намного более сложная задача».

 

В начале сентября Народный банк Китая запретил первичное размещение криптовалют и потребовал от местных майнеров вернуть средства инвесторам. Также в стране начали удалять мобильные приложения криптовалютных площадок.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 357
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код