Центробанк Израиля не признал биткойн валютой
Центробанк Израиля не признал биткойн валютой
9 января 2018 | 07:55

Центральный банк Израиля не признал фактической валютой различные криптовалюты, включая нашумевший в последние годы биткойн. 

 

Согласно опубликованному 8 января заявлению, учреждению сложно разрабатывать правила мониторинга рисков, которые криптовалюты представляют для израильских банков и их клиентов. 

 

Заместитель руководителя Центробанка Надин Бодот-Трейтенберг заявила о поступающих от израильтян жалобах на трудности, с которыми израильские банки, в которых они хранят сбережения, переводят их средства на покупку биткойнов. 

 

"Позиция Банка Израиля заключается в том, что их (криптовалюты – ред.) следует рассматривать в качестве финансового актива", - цитирует Бодот-Трейтенберг агентство Reuters. 

 

Она отметила, что Центральный банк изучает вопрос криптовалюты, однако ни к каким особенным результатам это не привело, так как ни один финансовый регулятор в мире пока что не издал принципы для банковских систем на счет того, как действовать в отношении деятельности клиентов в с криптовалютами. 

 

"Существуют реальные трудности в издании системы рекомендаций относительно правильного способа оценки, управления и контроля рисков, присущих такой деятельности. Помимо рисков для клиента существуют риски для банков", - отмечает заместитель руководителя Центробанка. 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 227
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код