Рейтинг статей и аналитики
 Банк Китая прогнозирует подорожание меди
Банк Китая прогнозирует подорожание меди
16 января 2018 | 11:00

Металлы, включая медь, должны подорожать в текущем году благодаря росту мировой экономики, слабости доллара и снижению процентных ставок по суверенным облигациям. Об этом говорится в опубликованном прогнозе Bank China International.

 

"К IV кв. 2018 года средняя цена меди может увеличиться до 7500 долл./тонну – другими словами, звезды могут по-прежнему быть благоприятными для сырьевых товаров", – говорится в отчете.

 

Американская инвесткомпания Citigroup полагает, что существуют возможности роста цен на металлы в связи с политикой защиты окружающей среды Китая – в основном против атмосферного смога.

 

"Ужесточение экологических норм в Китае является одним из нескольких драйверов для цен на металлы в 2018 г.", – отмечается в январском обзоре Citigroup.

 

"Сбои в поставке меди из китайских заводов могут происходить чаще, чем до сих пор, из-за интенсивных ограничений, связанных с охраной окружающей среды", – полагают в американской инвесткомпании. Тем временем 12 января фьючерсные контракты на поставку меди через 3 мес. на LME подорожали на 4,5 долл., до 7155,5 долл./тонну.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 266
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код