Банк России не исключает, что в будущем признает криптовалюты платежным средством
Банк России не исключает, что в будущем признает криптовалюты платежным средством
28 мая 2018 | 01:05

Банк России не рассматривает на законодательном уровне криптовалюты как платежное средство, но в будущем эта позиция может измениться. Об этом заявила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

 

«Вопрос по криптовалюте с точки зрения законодательства — по криптовалюте как расчетному и платежному средству — мы все-таки на уровне законодательства не рассматриваем, чтобы его принять», - отметила Скоробогатова, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

 

При этом она допустила, что отношение регулятора к этому вопросу может измениться в будущем.

 

«Мы считаем, что это преждевременно, риски все-таки большие. Но это не значит, что через какое-то время, когда мы поймем, что сама технология и кейсы на ее основе доказали свою применимость, мы не вернемся к этому вопросу и не внесем изменения в какой-то части», - добавила Скоробогатова.

 

Как сообщал сайт «КП», ранее в Минфине подтвердили, что полностью согласовали с Банком России позицию по криптовалютам. В декабре прошлого года оба ведомства представили совместный проект закона о регулировании ICO (Initial Coin Offering — первичное размещение токенов). В нем дается определение таким понятиям как криптовалюта, токен и майнинг.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 452
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код