Бахматюк
В Японии перестанут считать Bitcoin платежным средством
В Японии перестанут считать Bitcoin платежным средством
3 июля 2018 | 16:03

Агентство финансовых услуг Японии начнет рассматривать криптовалюты как финансовый продукт. Местные торговые площадки должны будут усилить меры безопасности и хранить средства клиентов отдельно от собственных.

 

Как сообщает Cointelegraph со ссылкой на местное издание Sankei, японские криптовалютные торговые площадки будут регулироваться в соответствии с законом о финансовых инструментах и биржах.

 

Агентство финансовых услуг (FSA) планирует изменить правовую базу для того, чтобы сделать отрасль цифровых денег более прозрачной и безопасной.

 

Сейчас в Японии криптовалюты считаются платежным средством, но с изменением законодательства они станут рассматриваться как финансовый продукт. Биржи будут обязаны усилить защиту клиентов и хранить их средства отдельно от собственных. В стране появится возможность выпуска деривативов на Bitcoin и другие криптомонеты.

 

Финансовый регулятор начал пересматривать законодательство после взлома биржи Coincheck в январе, в результате хакеры похитили более $500 млн в криптовалюте NEM.

 

За последние шесть месяцев FSA проверило 15 незарегистрированных бирж и выявило большое количество нарушений в их деятельности.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 403
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код