Рейтинг статей и аналитики
Швейцарский трейдер Ukrlandfarming Олега Бахматюка пошел по пути банкротства
Швейцарский трейдер Ukrlandfarming Олега Бахматюка пошел по пути банкротства
19 сентября 2018 | 01:40

Как выяснил СМИ, по решению суда Цюриха 6 сентября 2018 г. в компании ULF Trade AG в рамках законодательства о банкротстве Швейцарии был введен временный администратор.

 

В течение 4 месяцев в ней действует мораторий. Временным администратором компании назначен швейцарский юрист Тило Пахманн.

 

ULF Trade AG является трейдинговым подразделением Ukrlandfarming Олега Бахматюка. Компания была создана в 2010 году для продажи сельхозпродукции на внешних рынках.

 

“В Ukrlandfarming отказались сообщить журналистам финансовые показатели за последний год, а также назвать размер своих обязательств перед кредиторами. Исходя из этого, есть подозрения,  что компания не выходит из «минусов», – отмечает обозреватель  Андрей Федоров в статье “Кредиторы начали «разбирать» Ukrlandfarming Олега Бахматюка“. 

 

– По крайней мере, отчетность крупнейших украинских компаний Бахматюка вряд ли радует инвесторов – один из его флагманов, ПАО «Компания «Райз», в 2017 г сократил чистый доход почти на 70% до 1,08 млрд гривен, а его убытки превысили 8 млн гривен.

 

Еще одна компания – «Райз-Прикарпаття» – за прошлый год обвалила продажи почти на 80% до 99 млн гривен, а убыток перевалил за 87 млн гривен. На 40% – до чуть более 5 млрд гривен – упал чистый доход «Райз-Максимко», крупнейшего украинского сельхозпредприятия Ukrlandfarming. А его чистая прибыль уменьшилась за последний год на 97%  до 22 млн гривен. Впрочем, эту сумму даже человек с такими долгами, как Бахматюк, вряд ли будет считать «хорошими деньгами»”.

 

“Если проанализировать медиа-активность Ukrlandfarming и ее владельца, можно прийти к выводу о том, что в СМИ запущена активная кампания по облагораживанию ее имиджа, чтобы, вероятно, скрыть нарастающие финансовые проблемы”, – констатирует Андрей Федоров. И приводит версии того, что может стоять за “планом Бахматюка”.

 

Как сообщалось ранее, расследование НАБУ вскрыло подробности вывода сотен миллионов гривен из VAB Банка Олега Бахматюка в родственные структуры, пока рядовым вкладчикам выдавали по 1 тыс грн в день.

 

 

 

Источник: Олигарх 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 404
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код