Турция Отказывается От Кредитов МВФ, — Эрдоган
Турция Отказывается От Кредитов МВФ, — Эрдоган
8 октября 2018 | 00:54

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Турция не будет искать поддержки у Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на агентство Reuters.

 

Соответствующее заявление турецкий лидер сделал, выступая перед членами Партии справедливости и развития.

 

Он подчеркнул, что Турция «закрыла тему ВМФ, и не откроет ее снова». Эрдоган отметил, что перед страной не стоят серьезные экономические проблемы.

 

«Даже вопрос не стоит, чтобы пути Турции и МВФ пересекались. Эта тема закрыта навсегда», — заявил глава Турции.

 

Добавим, что в 2002 году, когда Партия справедливости и развития пришла к власти, долг Анкары перед Международным валютным фондом составлял 23,5 млрд долларов. В 2010 году турецкие власти прекратили вести переговоры о привлечении кредитов МВФ, а уже в 2013 году Турция погасила кредит перед организацией.

Напомним, ранее Эрдоган допустил возможность проведения в стране референдума по вопросу вступления в Европейский союз. Он напомнил, что Турция ожидает членства в Евросоюзе с 1963 года.

 

«Сегодня 2018 год, а они все еще затягивают вопрос. Мы многое можем предложить Европейскому союзу, они нам тоже», — отметил турецкий лидер.

 

Как писало РБК-Украина в начале октября, в Турции обвал лиры вызвал крупнейший всплеск инфляции за 15 лет. Сообщалось, что в сентябре потребительские цены в Турции выросли на 24,52%. Только с августа по сентябрь жизни в Турции подорожала на 6,3% — значительно больше, чем предсказывали аналитики.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 337
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код