Народный банк Китая снизил норму обязательных резервов
Народный банк Китая снизил норму обязательных резервов
8 октября 2018 | 11:40

Юань подешевел, а доллар вырос утром понедельника, так как инвесторы оценили заявление Народного банка Китая о смягчении денежно-кредитной политики.

 

Центральный банк заявил в воскресенье, что снизил норму обязательных резервов для некоторых кредитных учреждений на 1%.

 

Решение вступит в силу с 15 октября, согласно заявлению на веб-сайте центрального банка.

 

В результате освободится 1,2 трлн юаней, из которых 450 млрд будут использованы для погашения существующих среднесрочных финансовых обязательств.

 

Пара USD/CNY выросла на 0,02% до 6,8712 после публикации новостей.

 

«Мы не удивлены, увидев сокращение нормы обязательных резервов, учитывая растущее давление экономического роста, значительный сезонный спрос на ликвидность и слабые настроения инвесторов», - сказал Джерри Пэн, стратег Citigroup Inc (NYSE:C). в Гонконге. «Мы считаем, что власти усилят вмешательство в динамику юаня в рамках сокращения нормы резервов. В целом, мы считаем, что данное сокращение следует рассматривать как позитивный шаг».

 

Падение юаня обычно подрывает другие валюты ЕМ, поскольку они должны снизиться, чтобы сохранить конкурентоспособность экспорта. Это, в свою очередь, поддерживает активы "тихой гавани" и доллар.

 

Индекс доллара, который отражает силу доллара против корзины из шести валют, набрал 0,08% до 95,39.

 

Доллар находился под давлением с пятницы после того, как отчет по занятости за сентябрь оказался хуже прогнозов, а доходность 10-летних гособлигаций выросла до семилетнего максимума.

 

Экономика США создала меньше рабочих мест, чем ожидалось, но уровень безработицы достиг 48-летнего минимума.

 

Было создано 134 тысячи рабочих мест по сравнению с ожидаемыми 185 тысячами.

 

Значение за август было пересмотренв в сторону повышения до 270 тысяч, в то время как июльский показательповышен до 165 тысяч. Уровень безработицы упал до уровня 1969 года на отметке 3,7%. Средняя почасовая заработная плата, которая является важным показателем при оценке инфляции, в сентябре выросла на 2,8% в годовом отношении.

 

Однако отчет слабо повлиял на ожидания того, что Федеральная резервная система будет настаивать на повышении ставок в декабре и после этого.

 

«В отчете о занятости нет признаков затухания импульса на рынке труда», - говорит Кевин Камминс (NYSE:CMI), старший экономист NatWest Markets.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 286
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код