Бахматюк
Второй крупнейший банк США получил патент для системы криптовалютного хранилища
Второй крупнейший банк США получил патент для системы криптовалютного хранилища
5 ноября 2018 | 16:20

В последнее время банки хеджируют свои риски или даже планируют полностью интегрировать криптовалюты. Получение и предоставление патентов показывает, насколько сильно крупные организации выражают свою заинтересованность в данной области. Bank of America продолжает лидировать, теперь получив свой очередной патент в блокчейн- и криптовалютном пространстве для "дистанционного управления" хранением приватных ключей.

 

Заявка на патент была утверждена и внесена в реестр на этой неделе, но подана два года назад. Согласно заявке, проблема с существующими методами хранения приватных криптовалютных ключей в том, что в них не предусмотрено реагирование и предотвращения взломов и присвоение приватных ключей в онлайн-режиме. В патенте отмечается, что подавляющее большинство приватных ключей хранятся в обычных устройствах для потребителей, которые "чувствительны к незаконному присвоению злоумышленниками".

 

По сути, Bank of America хочет служить банком для приватных ключей - так сказать цифровым сейфом, с необходимым страхованием и поддержкой большой банковской корпорации. Такой продукт, несомненно, быстро найдет потребительский рынок. И то, что у него есть патент на идею, означает, что в течение длительного времени Bank of America может быть единственным игроком в этой области, если будет коммерчески использовать патент.

 

Наконец, эта новинка для устройств или системы не зависит от формы, которую она имеет. Bank of America хочет предложить клиентам возможность знать в режиме реального времени, когда их приватные ключи взламывают и иметь определенный способ для решения такой ситуации. Это изобретение может обслуживать все типы клиентов, однако он направлен на биржи и других крупных клиентов, которые являются крупнейшими бенефициарами и которые чаще всего становятся целью хакеров.

 

Патент описывает систему хранения ключей, в которой система автоматически реагирует на попытки вмешательства, удаляя ключ с потенциально скомпрометированного устройства.

 

В конкретных вариантах работы системы устройства хранения дополнительно включают в себя один или несколько датчиков, которые поддерживают связь с первичным процессором. То есть первичный процессор дополнительно настраивается так, чтобы в ответ на несовпадение сигналов из одного или нескольких датчиков, удалить один или несколько приватных криптографических ключей с первичной памяти.

 

Он также может выполнять эту функцию, если обнаружено физическое вмешательство, скажем, похищено устройство:

 

Система предлагает один или несколько датчиков, которые содержат по крайней мере один из них - датчик удара, датчик ускорения и температурный датчик. В таких вариантах использования системы первичный процессор дополнительно настраивается так, чтобы в случае сигналов связанных, по крайней мере, с одним из датчиков - удар, ускорение или датчика температуры, было удалено один или несколько приватных криптографических ключей с первичной памяти.

 

Третий случай использования - когда система может включить защищенный ключ от клиентского устройства, когда обнаруживается вирус или злонамеренный код:

 

В других конкретных вариантах использования системы первичный процессор дополнительно настраивается для получения сигнала от связанного с ним вычислительного сервера. В таких вариантах системы сигнал будет указывать на то, что пользователь превысил заранее определенное количество попыток ввода учетных данных для аутентификации во время процедуры аутентификации.

 

Согласно патенту, пользователям самим будет предложено настроить систему и то, что будет происходить при передаче сигналов и как они будут обрабатываться.

 

Время покажет, станут использовать этот патент как продукт. Безопасное хранение приватных ключей остается важной темой в криптовалютном пространстве, особенно учитывая количество мошенников и преступников которые растут так же быстро как и, собственно, криптовалютное сообщество.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 250
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код