Рейтинг статей и аналитики
Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Бахматюк
В Чили обязали платить налоги с криптовалютных доходов
В Чили обязали платить налоги с криптовалютных доходов
21 января 2019 | 02:30

Налогоплательщики в Чили — компании и физические лица, начиная с текущего года, должны будут оплачивать налоги с доходов, которые будут возникать в ходе операций с криптовалютами. Об этом сообщили в министерстве налогов (Servicio de Impuestos Internos, SII) страны. Чиновники уже обновили формы налоговых деклараций, включив в них отдельный раздел, который должен быть заполнен, если налогоплательщик получал соответствующие доходы. Данная отчетность должна быть заполнена раз в год, а сами налоги уплачиваются в апреле. Таким образом, в апреле текущего года должны быть погашены обязательства перед бюджетом, которые возникли по итогу 2018 года.

 

Налоговики ожидают значительного роста оборота криптовалют вслед за тем, что в январе суд по экономическим спорам в Сантьяго принял решение, что местные банки должны прекратить практику отказа в открытии счетов и предоставлении финансовых услуг компаниям, которые работают с новыми финансовыми технологиями. Это еще один шаг навстречу криптовалютам, который был сделан в стране. Цифровые активы в Чили были признаны властями в 2015 году, и тогда же при финансовой поддержке кабинета министров была учреждена первая в стране площадка по купле-продаже криптовалют.

 

Введение в Чили всеобщего и обязательного налогообложения с криптовалютных доходов сопровождается предоставлением плательщикам налоговой льготы: для операций с цифровыми активами не предполагается обложение налогом на добавленную стоимость (НДС). Власти для этого намерены классифицировать криптовалюты как объекты нематериальных активов. Между тем, налоговики, после получения декларации с информацией о доходах от криптовалютной торговли, намерены перепроверять полученные данные на предмет того, «в каких сделках были задействованы цифровые активы как средство платежа за товары и услуги».

 

Решение чилийских налоговиков включать доходы от криптовалют в базу для исчисления налогов формально легализует цифровые активы. Между тем, де-факто речь идет об усеченной легализации этого феномена — центральный банк страны пока что, с мая 2018 года, взял паузу и намерен определиться со статусом криптовалют. Между тем, лежащая в основе криптовалют технология блокчейн с прошлого года внедряется в систему управления энергетикой Чили. 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 366
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код