Генпрокурор Нью-Йорка заинтересовалась Deutsche Bank
Генпрокурор Нью-Йорка заинтересовалась Deutsche Bank
13 марта 2019 | 01:46

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс направила повестку банку Deutsche Bank в рамках расследования сделок компании Trump Organization, сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники.


Прокурора Джеймс, а она еще в начале года пообещала вплотную заняться доходами семьи Трамп, интересуют документы по предоставлению займов и другим финансовым операциям, связанным с отелями Trump International Hotel в Вашингтоне, Trump National Doral недалеко от Майами, Trump International Hotel и Trump International Tower в Чикаго, а также неудавшейся попытке Трампа купить клуб Национальной футбольной лиги «Баффало Биллс» в 2014 году.


Начало расследования Джеймс, обусловлено показаниями в Конгрессе Майкла Коэна, которые он дал в феврале, пишет The New York Times. Свидетельствуя под присягой, Коэн заявил о махинациях с финансовой отчетностью в Trump Organization и предоставил копии документов, якобы подтверждающих это. На самом деле, показания Коэна были инициированы демократами для того, чтобы получить предлог для открытия расследования официально, Джеймс и без этих показаний планировала запрос к банкам.


Расследование Джеймс является гражданским, а не уголовным. При этом генпрокурор Нью-Йорка обладает достаточно широкими полномочиями и может потребовать штраф, а в исключительных случаях — роспуск бизнес-структуры, вовлеченной в систематическую нелегальную деятельность.

 

Подобную повестку также получил базирующийся в Нью-Джерси Investors Bank.


В конце января представители двух комитетов Палаты представителей  — по разведке и финансовым услугам — заявили, что ведут консультации с Deutsche Bank относительно получения от него информации о транзакциях, касающихся Трампа. Демократы рассчитывают найти сведения о незаконных сделках между банком и Trump Organization.


Ранее газета The Wall Street Journal в феврале сообщила, что Deutsche Bank в марте 2016 года отказал компании Трампа в выдаче кредита. По данным газеты, Deutsche Bank в 2016 году пытался свернуть деловые связи с российским банком ВТБ. Для этого Deutsche Bank якобы пытался передать права на получение выданного им ранее ВТБ кредита в размере $600 млн другому финансовому институту — российскому Альфа-банку. Передать удалось лишь права на получение $300 млн. В 2017 году ВТБ выплатил Deutsche Bank оставшуюся сумму.

 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 542
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код